$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2011, 03:32

infpol.ru

Гонконгская компания инвестирует 100 миллионов долларов в горный курорт в Бурятии

Rusresorts, российский инвестор в туристско-рекреационные проекты, и гонконгская финансовая компания Eurasia Capital Partners заключили соглашение о партнёрстве в рамках реализации инвестиционного проекта строительства всесезонного горного курорта международного уровня «Байкал».

Документ был подписан на Всемирной выставке недвижимости в Тихоокеанском регионе MIPIM Asia 2011.

Согласно достигнутым договорённостям, Eurasia Capital Partners инвестирует 100 миллионов долларов США в развитие всесезонного курорта на озере Байкал. В рамках сделки Eurasia Capital Partners получит значительную долю в акционерном капитале проекта с правом конвертации в недвижимость на территории курорта. Закрытие сделки намечено на первую половину 2012 года.

- Мы видим большой потенциал для курорта «Байкал» в Азии. От Улан-Удэ до Пекина всего два часа на самолёте. В четырёх часах лёта проживает более одного миллиарда потребителей. При этом выездной туризм среди азиатских туристов растёт фантастическими темпами. Поэтому Rusresorts заинтересована в привлечении азиатских надёжных партнеров, – отметил генеральный директор Rusresorts Пётр Шура. По его словам, партнёрство с Eurasia Capital Partners позволит привлечь к реализации курорта «Байкал» крупных азиатских инвесторов, туроператоров и подрядчиков.

- Мы уверены, что курорт «Байкал» станет популярным местом отдыха для потребителей из Азии. Уникальные природные характеристики Байкала, участие известных международных компаний в планировании и управлении курортом, поддержка правительства РФ, надёжный партнёр в лице Rusresorts, - всё это позволяет нам быть уверенными в экономическом потенциале курорта, – отметил управляющий партнер Eurasia Capital Partners Сергей Мен.

Курорт «Байкал» расположен в Бурятии на территории ОЭЗ «Байкальская гавань». В рамках курорта будет построена инфраструктура международного уровня для единовременного размещения 10-ти тысяч туристов. Протяжённость горнолыжных трасс составит 112 километров. Площадь курортного города – 265 гектаров. Площадь коммерческой недвижимости – 400 тысяч квадратных метров.

Генеральный план курорта разработан канадской фирмой Ecosign и российской компанией СКАДО. Бизнес-планирование осуществляется международной компаний AECOM и российской компанией Blackwood.

Старт строительства первой очереди курорта запланирован на май 2012 года при условии своевременного выполнения обязательств министерства экономического развития РФ, республики Бурятия и ОАО «Особые экономические зоны». Открытие первой очереди запланировано на лето 2013 года.

Финансирование проекта осуществляется за счёт собственных, заёмных и государственных средств: инженерная инфраструктура возводится за счёт средств ОАО «Особые экономические зоны» и бюджета республики Бурятии. Соглашение о привлечении заёмных средств в объёме 32-х миллиардов рублей подписано с Банком развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ). Отдельно ведутся переговоры об открытии экспортных кредитных линий из Китая и Австрии, сообщает пресс-служба Rusresorts.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^