$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 13:41

russianstock.ru

Борис Будаев возглавил компанию «Байкал-Нордик»

В ноябре легендарный борец, бизнесмен и общественный деятель Борис Будаев был назначен генеральным директором компании «Байкал-Нордик». Назначение было одобрено иностранными инвесторами, сообщает «Номер один».

Компания «Байкал-Нордик» осуществляет проект строительства в Бурятии лесоперерабатывающего комплекса стоимостью в 51 миллион долларов с участием иностранных партнёров. Он является единственным лесопромышленным объектом за Уралом с прямыми некредитными иностранными инвестициями.

Проект получил федеральный статус, он выбран несколько лет назад в качестве приоритетного и находится под контролем министерства промышленности и торговли России. Под «приоритет» федерация дала возможность «Байкал-Нордику» без аукциона взять в аренду 500 тысяч кубометров леса в районах Бурятии и снабдила проект другими финансовыми преференциями. За это «Байкал-Нордик» обязался начать промышленное освоение арендованных лесов и построить завод в пригороде Улан-Удэ.

К настоящему времени компания вошла в состав улан-удэнской зоны экономического благоприятствования и определилась с месторасположением завода - четвёртый километр Спиртзаводской трассы, был оформлен договор с комитетом по управлению имуществом мэрии на аренду земли площадью 31 гектар. Сейчас готовится проектно-сметная документация на завод. Также решается вопрос о строительстве восьмикилометровой железной дороги от Транссиба (станция Тальцы) до зоны экономического благоприятствования. Разрешение на строительство получено и заключён контракт с «Трансмагистральстроем» на 167,3 миллиона рублей.

Как пояснила «Байкал-Daily» заместитель директора Марина Чаюн, решение о кадровых изменениях в компании было принято третьего ноября 2011 года.

- Совет директоров и учредители решили, что Борис Дугданович - очень хорошая кандидатура на пост генерального директора в этот период развития компании. Самое важное сейчас – продолжить работу по строительству лесоперерабатывающего завода в Улан-Удэ, этому сопутствует множество задач: и организация самих лесозаготовок, и многое другое, - заявила Марина Чаюн.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (11)

  • 16 ноября 2011, 17:00

    Алекс   Ответить

     

    Копец пришел Байкал-Нордику....

  • 16 ноября 2011, 18:34

    Алексу   Ответить

     

    ну да конечно он же головар борявый мозгов нет...

    22 ноября 2011, 10:49

    Алекс   Ответить

     

    Зря Вы так жестко, головар - это не социальный статус, это состояние души. Борис Дугданович хоть и хороший человек, но бизнесмен из него, мягко говоря, слабый... Благодаря неслабому спортивному прошлому у него хорошая репутация, но на ней далеко не уедешь, бизнес не терпит пробелы в знаниях. Хотя, если наберет толковую команду манагеров, может и прорвется. Удачи ему!

  • 16 ноября 2011, 22:55

    головешка   Ответить

     

    Да их поди Чепег достал со своим хачиком из Лесной компании. Нужен бронежилет. А Дугданыча уважают. И, несмотря на акцент и косноязычие, он очень даже неглуп.

    18 ноября 2011, 10:06

    pvt joker   Ответить

     

    судя по вашим словам про косноязычие, вы с этим человеком ни разу в жизни не разговаривали

    18 ноября 2011, 20:47

     

    да-да про стиральный порошок атжигает, не остновить

  • 18 ноября 2011, 15:43

    Frontier   Ответить

     

    Нда, сразу видно, что с человеком вы не общались лично.

    Он весьма неглупый человек. Голова у него работает как надо.

    Удачи ему в бизнесе.

  • 18 ноября 2011, 15:46

    Гиви   Ответить

     

    а еще он бриллиантовый НПА-администратор компании Аmway))

  • 20 ноября 2011, 21:26

    гггы   Ответить

     

    ггыыы ага, я тож подумал, что сейчас в лесу от лесоруба до ежа будут оптом амвей закупать!

  • 21 ноября 2011, 02:54

     

    Зависть гложет всех вас. Что ж, в России всегда правит зависть.

  • 23 ноября 2011, 12:43

    Баир Ц.   Ответить

     

    Достойный человек. 3-х кратный чемпион мира. Весь спортивный мир уважает его. И далеко он не глупый.На одних мышцах состояние и имя не сделаешь.

    Попробуйте сами прорваться из далекой деревни до мирового масштаба (хоть бы в спорте)или минимум города, потом начинайте критиковать.

    Удачи на новом месте Борис Дугданович

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^