β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 08:59

petsblog.ru

В Тарбагатайском районе появится первая установка по получению биогаза из отходов

В Бурятии скоро появится первая установка по получению биогаза из органических отходов. Проект будет реализован на племенном заводе «Николаевский» в Тарбагатайском районе.

Проект интересен с точки зрения экологической составляющей, и позволит решить проблему отходов жизнедеятельности поголовья свиней. Газ, полученный в результате переработки сырья, будет использоваться в качестве топлива, что поможет снизить себестоимость единицы продукции, вырабатываемой на заводе за счет экономии электроэнергии. Ожидаемый экономический эффект от установки должен составить 60 млн. рублей.

Поступление биогазовой установки и электрогенерирующего оборудования ожидается в конце ноября 2011 года, введение в эксплуатацию планируется весной.

Инвестиционный кредит на покупку биогазовой установки и электрогенерирующего оборудования на пять лет предоставлен предприятию Банком ВТБ. Стоимость оборудования составляет 930 тыс. долларов США.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^