β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2011, 20:17

tgk-14.com

ТГК-14 готова приступить к управлению теплосетевым комплексом Улан-Удэ

«На сегодня мы не видим проблем с прохождением текущего отопительного периода. Большинство структурных подразделений компании уже получило паспорта готовности. В настоящее время комиссия Минэнерго продолжает работу, и мы надеемся, что Улан-Удэнская ТЭЦ-1 получит паспорт до 20 ноября», – заявил сегодня на брифинге в администрации Улан-Удэ генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук.

Эту информацию подтвердил и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. «Ажиотаж вокруг отопительного периода в Улан-Удэ преувеличен, – подчеркнул градоначальник. – Сегодня есть все основания надеяться, что все ремонтные работы будут завершены в срок».

Руководитель ТГК-14 отметил, что отставание от графика ремонтов по подготовке к зиме станций Улан-Удэ вызвано кратным – по сравнению с первоначальным – увеличением инвестиций в оборудование ТЭЦ – до 310 млн. руб. По его словам, увеличение физического объема проводимых ремонтов может лишь положительно сказаться на работе обеих городских станций. Проведенные работы уже позволили вывести два котла ТЭЦ-1 в резерв.

Сергей Васильчук отметил, что к операционной деятельности по управлению теплосетевым комплексом Улан-Удэ компания будет готова приступить уже в ближайшие дни, когда межведомственная комиссия урегулирует вопросы с передачей имущества от «Тепловой компании» в управление ТГК-14 на условиях краткосрочного договора аренды с муниципалитетом, а также будет решен вопрос с новым тарифом для ТГК-14 на этот вид деятельности.

В то же время, отметил Васильчук, компания уже закупила 10 тысяч тонн угля – в дополнение к своим запасам – для того, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения.

Персонал «Тепловой компании», отметил Сергей Васильчук, будет принят обратно согласно действующему штатному расписанию ТГК-14. Компания, кроме того, берет на себя обязательство выплатить всему рабочего персоналу аванс, учитывая, что в «Тепловой компании» зарплату люди не получали давно. Однако долги по зарплате «Тепловой компании» – это ее долги, отметил Васильчук.  

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^