$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2011, 10:52

omsk.aif.ru

На золотодобывающих предприятиях Бурятии выявлены массовые нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Окинского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях золотодобывающей отрасли - руднике «Холбинский» ОАО «Бурятзолото» и ГОК «Коневинское» ООО «Хужир Энтерпрайз» - выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, в нарушение требований трудового законодательства на руднике «Холбинский» ОАО «Бурятзолото» с нарушениями порядка привлечения работников к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарных проступков наказано 6 работников, в ГОК «Коневинское» ООО «Хужир Энтерпрайз» – 43 работника.

26 и соответственно 10 нарушений допущено при расторжении срочного трудового договора. Также прокурорской проверкой выявлены нарушения сроков расследования случаев производственного травматизма и регистрации в журнале регистрации несчастных случаев на производстве. На шахте «Зун-Холбинская» установлены нарушения в сфере допуска работников предприятия к взрывным работам, не прошедших в установленном порядке стажировку по взрывным работам.

По результатам проведенной проверки на имя генерального директора ОАО «Бурятзолото», генерального директора ООО «Хужир Энтерпрайз»  внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^