$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2011, 10:46

interfax.ru

Байкальский банк Сбербанка России выдал кредитов юридическим лицам на 63,8 млрд. рублей

Кредитование долгосрочных проектов клиентов банком началось более 10 лет назад. Активное развитие направление получило в 2003 года, тогда бы создан отдел инвестиционного кредитования и начал формироваться штат высококлассных специалистов, способных рассматривать проекты в любой отрасли.

В настоящее время в инвестиционном портфеле Байкальского банка есть проекты от 500 тыс. рублей до нескольких миллиардов, широкой отраслевой принадлежности: добывающая, химическая, лесная и лесоперерабатывающая, энергетическая, строительная отрасль, торговля.

С начала года банк провел значительную работу по активизации кредитования строительной отрасли. Финансирование строительных проектов по итогам 9 месяцев составило 9,4 млрд. рублей. Так, на территории Иркутской области профинансировано проектов на сумму 8,3 млрд. рублей. Бурятское отделение Сбербанка в течение 9 месяцев 2011 года профинансировало в Республике Бурятия строительных проектов на общую сумму 331,6 млн. рублей, в том числе проектов по строительству коммерческой недвижимости на сумму 176,3 млн. рублей, по строительству объектов федеральной дорожной инфраструктуры на сумму 155,3 млн.рублей. Читинским отделением Сбербанка профинансировано (принято решение о финансировании) строительство жилой недвижимости на общую сумму 790 млн. рублей, коммерческой недвижимости - на сумму 44 млн. рублей.

С начала 2011 года Байкальским банком Сбербанка России выдано юридическим лицам кредитов на сумму 63,8 млрд.рублей, что в 1,2 раза превышает объемы прошлого года.

Объем инвестиционного кредитования за 9 месяцев текущего года составил 17,1 млрд. рублей. Финансирование данных видов проектов является приоритетным направлением деятельности Байкальского банка Сбербанка России.

Источник:

Пресс-служба Бурятского отделения Сбербанка

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^