$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 14:52

tgk-14.com

«Тепловая компания» и ТГК-14 не сошлись в сумме задолженности

ОАО «ТГК-14» закончило сверку расчетов с ООО «Тепловая компания». По данным акта, подписанного представителями правительства Республики Бурятия и мэрией Улан-Удэ, задолженность омской компании перед поставщиком тепла составляет 205 миллионов 92 тысячи рублей. По мнению руководства «Тепловой компании», имеющих особое мнение, их долг перед ТГК-14 составляет всего около 65 миллионов рублей.

И в том, и в другом случае факт существования задолженности «Тепловой компании» не оспаривается. Заявления о том, что ТГК-14 срывает прохождение отопительного сезона на сетях и котельных Улан-Удэ из-за неоплаты услуг «Тепловой компании», мягко говоря, не соответствуют действительности.

Напомним, на состоявшемся 4 октября совещании в Министерстве энергетике РФ, поднимался вопрос о проведении взаимных расчетов между ОАО «ТГК-14» и ООО «Тепловая компания». Акт сверки должен быть представлен в Минэнерго до 21 октября.

Наличие задолженности «Тепловой компании» отрицательно сказывается на подготовке объектов «Генерации Бурятии» к прохождению сезона пиковых нагрузок. Кроме того, на состояние Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 оказывает негативное влияние возросшая за летний период дебиторская задолженность потребителей. На сегодняшний день она превышает 700 миллионов рублей. Руководством компании для качественной подготовки и прохождения отопительного сезона было принято решение об увеличении кредитной нагрузки ТГК-14, что негативно скажется на финансовом состоянии компании и не найдет отражения в принимаемых тарифных решениях. За счет заемных средств ремонтная кампания на генерирующих объектах была увеличена в полтора раза.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^