β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 17:08

infpol.ru

«Тепловая компания» может не отдать теплосети добровольно

Судебные приставы в ближайшее время обяжут «Тепловую компанию» вернуть взятое в аренду имущество теплосетевого хозяйства города собственнику – администрации Улан-Удэ. По закону «ТК» должна вернуть мэрии все: от тепловых сетей, здания котельных, насосных станций до автотранспорта. Исполнительный лист с таким требованием суда появился 18 октября в службе судебных приставов по Бурятии.

В самой «Тепловой компании» утверждают, что об исполнительном листе пока ничего не знают. И считают, что это всего лишь обязательная юридическая процедура, связанная с решением суда.

- Речи об изъятии и передачи имущества не идет, - объяснили в «Тепловой компании».

О том, что исполнительный лист должен был в ближайшее время появиться у судебных приставов, подтвердили в администрации Улан-Удэ.

- Исполнительный лист может, и появился, но вопрос в том готова ли «Тепловая компания» добровольно отдать теплосети? И когда это произойдет? - пояснил Владимир Кружихин, председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ.

Владимир Кружихин предполагает, что так просто ничего не закончится. Город ждет очередной виток судебных тяжб.

- Они же могут сказать: «Мы понесли затраты и кто нам будет эти затраты возмещать?» - объяснил Кружихин, - понятно, что будет аппеляция, будет иск от комитета по имуществу о принуждении вернуть тепловой комплекс обратно.

А пока «Тепловая компания» не вернет городу взятое в аренду имущество, и не подпишет акты передачи теплосетей и котельных, муниципалитет не может объявить новый конкурс на аренду сетей. По закону администрация должна заключить временный договор на 30 дней, а после этого начнется подготовка к новому долгосрочному конкурсу.

- Конкурс можно будет объявить только после того, как имущество будет передано обратно его собственнику, - пояснил Владимир Кружихин. Когда закончатся судебные тяжбы между двумя компаниями неизвестно.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^