$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2011, 11:58

rian.ru

В Бурятии крупное золотодобывающее предприятие оштрафовано за нарушение лицензии

Росприроднадзор оштрафовал более чем на 200 тысяч рублей крупное золотодобывающее предприятие республики Бурятия, ООО «Артель старателей Западная», за несоблюдение экологических требований, говорится в сообщении ведомства в четверг.

Проверка предприятия проходила этой осенью. «В частности, установлено, что не выполняются условия лицензии на добычу подземной воды из скважины, находящейся на территории базы «Центральная» в поселке Таксимо - не представлены на госэкспертизу материалы по утверждению эксплуатационных запасов подземных вод. На скважинах не установлены водосчетчики и нет ограждения, не проводятся регулярные наблюдения за водоносным горизонтом, за состоянием зоны санитарной охраны», - сообщает ведомство.

Кроме того, предприятие не проводит инструментальные замеры эффективности работы газоочистного и пылеулавливающего оборудования аккредитованной лабораторией.

За невыполнение лицензионных условий ООО «Артель старателей Западная» привлечено к административной ответственности: по статьям 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), по статье 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух), статье 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

«Речь идет о том, что предприятие должно заплатить в бюджет в совокупности более 200 тысяч рублей», - сказал представитель ведомства.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^