β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2011, 17:02

tgk-14.com

Строительство двух энергоблоков на ТЭЦ-2 в Улан-Удэ обойдется в 17 млрд. рублей

На прошедшем сегодня заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики, электроснабжению и повышению энергоэффективности в Республике Бурятии были обсуждены перспективы строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Заместитель председателя правительства РБ Николай Зубарев отметил, что сегодня резерв мощности на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 фактически исчерпан.

Советский и Железнодорожный районы города не могут развиваться дальше из-за отсутствия запаса тепловых мощностей на старейшей теплоэлектроцентрали города. Даже при условии надежной работы оборудования, учитывая высокий процент износа оборудования на ТЭЦ-1 сложно гарантировать бесперебойную работу станции.  

- Строительство новых энергоблоков на базе Улан-Удэнской ТЭЦ-2 является наиболее оптимальным вариантом для покрытия дефицита мощности и повышения стабильности энергоснабжения республики в целом, - заявила заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова. – Кроме того, строительство новых мощностей на ТЭЦ-2 позволит закрыть 91 котельную и перевести в холодный резерв дополнительно 7 котельных, что положительно скажется на экологии города.

В 2010 году обоснование инвестиций было представлено властям республики и города. Обоснование проекта по строительству двух энергоблоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, совокупной мощностью 240 МВт. выполнено филиалом ОАО «Инженерный центр ЕЭС» - «Институт Теплоэлектропроект». Из рассмотренных решений за основу был принят вариант строительства турбоустановок типа ТП-115-125-130 «Уральского турбинного завода» и котлоагрегатов типа Е-500-13,8-560КТ производства «Сибэнергомаш».

- Стоимость строительства по предварительной оценке составит около 17 млрд. рублей, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Республике Бурятия Александр Кулаков.

Заместитель мэра Гемаля Гендунова отметила необходимость участия данного проекта в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Сергей Ткачев, директор филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Бурятия» также сообщил, что в виду прогнозного дефицита энергомощностей, строительство генерации на базе ТЭЦ-2 в ближайшее время крайне необходимо.

Новые мощности позволят полностью стабилизировать энергоснабжение в республике и дадут возможность правительству Бурятии и мэрии Улан-Удэ реализовать любые проекты, связанные с туристско–рекреационной зоной, лесоперерабатывающей, горной промышленностью.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^