$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2011, 15:18

tgk-14.com

ТГК-14 намерена выиграть новый конкурс на аренду тепловых сетей Улан-Удэ

«Тепловая компания» намерена оспаривать решение четвёртого арбитражного аппеляционного суда в Чите, признавшего недействительным договор аренды городских теплосетей и котельных. Между тем ТГК-14 уже заявляет о намерении выиграть новый конкурс и вернуть городские сети.

Напомним, вчера, третьего октября аппеляционный суд в Чите удовлетворил иск ОАО «ТГК-14» к муниципальному учреждению «Комитет по управлению имуществом и землепользованию города Улан-Удэ» и ООО «Тепловая компания». Согласно ему, результаты апрельского конкурса на аренду тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, по результатам которого мэрия Улан-Удэ заключила договор с «Тепловой компанией», признаны недействительными.

Решение суда вступает в силу незамедлительно. Между тем как сообщили в пресс-службе «Тепловой компании», решение четвёртого арбитражного аппеляционного суда в Чите будет опротестовано. Юристы «Тепловой компании» подготовят кассационную жалобу в кратчайшие сроки после получения всей необходимой документации.

На фоне грозящих затянуться на длительный срок судебных тяжб ТГК-14 объявило о скорейшем намерении участвовать в новом конкурсе на аренду городских тепловых сетей и котельных. Сроки конкурса, организатором которого выступает мэрия Улан-Удэ, пока неизвестны. Между тем ТГК-14 заявляет о том, что его затягивание не принесёт пользы ни администрации, ни горожанам.

Сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман озвучил один их вероятных сроков проведения нового конкурса. По мнению Юрий Дорфмана, таким временем вполне может стать ноябрь.

- На сегодняшний день мне неизвестно о компаниях, которые могли бы принять участие в конкурсе. Вряд ли какая-то организация захочет зайти на конкурс в самый пик морозов и нагрузок, - сообщил он.

Принимать участие в конкурсе, скорее всего, снова будут ТГК-14 и «Тепловая компания». В последней от комментариев по этому поводу пока воздерживаются, в то время, как представители ТГК-14 заявляют о том, что намерены вернуть аренду городских сетей и котельных.

- Нами уроки из первого (проигранного в апреле «Тепловой компании») конкурса будут извлечены. Безусловно, в том, что произошло, есть наша не вина, сколько беда. Также сегодня мы понимаем, что конструкция, предложенная «Тепловой компанией» и трудна, и фактически нежизнеспособна. «Тепловая компания» может, конечно, зайти на конкурс, но ТГК-14 приложит все усилия для того, чтобы этот конкурс выиграть, - подчеркнул Юрий Дорфман.

ТГК-14 намерена выиграть и право на заключение договора аренды теплосетей на время проведения конкурса. Одним из его вариантов может стать заключение краткосрочного – до 30-ти дней – договора.

- Мы очень надеемся, что этот договор будет заключён с нами. То есть мы уже сейчас зайдём на эксплуатацию этих сетей. ТГК-14 хочет заявить, что мы всецело готовы на любые процедуры и любую форму конкурса. ТГК-14 готова зайти на эксплуатацию муниципального имущества, готова арендовать городские сети и эксплуатировать их как в течение предстоящей зимы, так и более длительного периода, - заявил Юрий Дорфман.

Также он сообщил, что ремонтная кампания на ТЭЦ-1 продолжается и идёт согласно графику.

- Очень бы хотелось, чтобы не было никаких аварий. Я понимаю, что без аварий не бывает, но мы постараемся минимизировать их последствия. Работы много, людей, занятых на ремонте, много. Работы идут напряжённо, но позитивно. Теплоснабжение мы должны обеспечить не так, как в прошлом году, а качественно, - подчеркнул Юрий Дорфман.

По-прежнему не исключает ТГК-14 и возможность строительства новой ТЭЦ.

- Это было бы правильно для надёжности и резервирования теплоснабжения. Строить новые станции правильнее, чем эксплуатировать старые. Вопрос остаётся только один – в финансировании. Новая станция – это очень дорого, поэтому при наличии источников финансирования ТГК-14 очень заинтересована в новой станции, - сообщил Юрий Дорфман.

Отдельно топ-менеджер затронул вопрос об уже проведенных платежах «Тепловой компании». - Все суммы, которые потребители заплатили в «Тепловую компанию», будут им зачтены, - сообщил Юрий Дорфман.

Между тем, как сообщал телеканал «Ариг Ус», горожане, оплатившие в своё время «Тепловой компании», жалуются на то, что с них требуют оплатить счета повторно.

- «Тепловая компания» передала реестры всех платежей, произведённых в «Тепловую компанию». Все эти реестры были расписаны по абонентским лицевым счетам, то есть поимённо, по квартирам, по объектам. Единый тариф, который установлен, например, на тепловую энергию, он включает в себя и затраты «Тепловой компании», поэтому говорить о том, что эти вот собранные 40 миллионов должны быть просто перечислены в ТГК-14, будет некорректно, - сообщил помощник директора филиала ООО «Тепловая компания» «Улан-Удэнский тепловой комплекс» Алексей Будаев.

Сегодня представитель ТГК-14 заявил, что проблема с платежами является только технической. По словам Юрия Дорфмана, речь идёт о том, что оплаченные суммы не отражаются как в квитанциях.

- У нас есть электронная база, которая не «знает» о тепловом конфликте с «Тепловой компанией». В этой базе начисления производятся автоматически согласно установленным правилам и тарифам. Поэтому все эти суммы будут зачтены, то есть двойной оплаты людям делать не будет нужно, - сообщил Юрий Дорфман.

До конца недели ТГК-14 планирует разослать всем потребителям, столкнувшимся с этой проблемой, разослать письма с объяснениями.

- У нас есть реестр, полученный от «Тепловой компании». Всем потребителям, у которых есть оплата в «Тепловую компанию», мы направим письма, в которых чётко разъясним, что двойной оплаты не нужно. И зачёт будет произведён, - сообщил Юрий Дорфман.

Между тем сроки произведения расчёта пока остаются неизвестны. Произойдёт это после разработки схемы взаиморасчётов с «Тепловой компанией».

- Когда схема будет «склеена», то есть мы выясним, что должны им, а они нам, тогда мы и зачтём платежи в счёт платы за тепловую энергию, - отметил Юрий Дорфман.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 4 октября 2011, 16:00

    ЛОЛА   Ответить

     

    это какой то беспредел..мы простые потребители готовы платить за отпущенную услугу..но вот с какого момента...вся котовасия пошла с мая месяца..с мая месяца я не платила ( не понятно было кому ТГК-14,или Тепловой оби выставляли счета..президент говорил ни кому не платить..как быть ( конечно заинтересованные лица скажут что с мая), но извените тариф защитили на тепло с июля 2011

  • 4 октября 2011, 16:35

    Анжела   Ответить

     

    Полностью согласна с Лолой! У меня такая же история. Действующего тарифа не было с 07.05.2011г по 29.07.2011! Логичный вопрос! На каком основании нам выставляют счет за тепло и ГВС, если натуральные показатели не на что умножать!!!! Подскажите, куда обратиться, чтобы восстановить справедливость! Нет тарифа, платить никому не должна!!!

  • 5 октября 2011, 13:21

    патриот   Ответить

     

    в любой другой стране мэра бы давно уже отправили в отставку...кто так проводит торги?!

  • 5 октября 2011, 16:48

    Анжела   Ответить

     

    Почему обычные граждане должны платить за плохо оказанную услугу. Мы мерзнем зимой, чтобы они летом на рекламных щитах писали, что тепло будет только в тех домах, у кого нет долгов, а где гарантия, что если я заплачу не буду мерзнуть!!!! Они нарушают условия договора, а мы должны платить. Ну уж нет!!! Как только добиться этой справедливости!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^