β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2011, 19:25

russianstock.ru

«Бурятмяспром» построит новое высокотехнологичное предприятие

Руководство «Бурятмяспром» представило проект по модернизации и строительству нового промышленного комплекса. Сегодня, 28 сентября на территории улан-удэнского мясокомбината прошла торжественная закладка камня для будущего предприятия. С проектом будущего здания ознакомился президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Проект по модернизации и строительству мясоперерабатывающего комплекса был одобрен в августе 2011 года, производство в новом комплексе планируется начать в январе 2013 года. Строительство будет осуществляться без остановки действующего производства - по мере ввода новых зданий старые будут демонтированы. Стоимость проекта – более миллиарда рублей.

Как сообщил председатель совета директоров «Бурятмяспром» Александр Венидиктов, основные начальные задачи по реализации проекта успешно выполнены: на данный момент выкуплен земельный участок, разработано техническое здание, изготовлены эскизные проекты, проведены геодезические исследования площадки застройки, получены коммерческие предложения от поставщиков оборудования. Ведутся проектные работы.

В свою очередь, Вячеслав Наговицын отметил, что за долгие годы работы предприятия (75 лет) оно неоднократно модернизировалось, однако сейчас уже не может со своими аварийными зданиями и опасным аммиачным производством составить достойную конкуренцию на рынке. Кроме того, в настоящее время на предприятии из 483 рабочих мест 215 – с тяжелыми и вредными условиями труда.

- Поэтому строительство нового мясоперерабатывающего комплекса крайне необходимо. Реализованный проект позволит создать экологически чистое, энергосберегающее  производство, безопасные условия труда  и множество рабочих мест для молодых специалистов, - отметил Наговицын.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^