$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2011, 16:27

«МРСК Сибири» сделала процесс закупок абсолютно прозрачным

В «МРСК Сибири» сформировали единую для всех филиалов систему проведения торгов - предельно открытую и абсолютно прозрачную. Сегодня энергетики поясняют: они готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с малым и средним бизнесом.

«МРСК Сибири» впервые в истории компании опубликовала на своем сайте внутренний документ - Положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд Общества (http://www.mrsk-sib.ru/buy/doc/pol_zak_080408.doc). Это был принципиальный шаг: энергетики стремятся сделать процесс организации торгов максимально понятным для участников. Ведь изменения в принципах проведения закупок произошли достаточно серьезные, структурные - например, в части критериев отбора участников, работы экспертной комиссии, контроля исполнения обязательств победителями конкурсов.

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам «МРСК Сибири» Андрея Абрамова, сетевая компания постоянно анализирует итоги работы по этому направлению, изучает опыт других предприятий, и «в результате появляются новые оптимальные решения» по организации закупок.

- Мы стараемся максимально использовать принцип здоровой конкуренции, - поясняет Абрамов.

Новая система торгов «МРСК Сибири» строится на двух этапах. На первом проводится предварительное рассмотрение и отбор предложений, отвечающих основным требованиям, которые предъявляет энергокомпания. В частности, энергетики всегда уделяют пристальное внимание таким характеристикам, как опыт работы потенциального подрядчика, наличие собственной материально-технической базы и штатных сотрудников, а также необходимых разрешающих документов. Оценивается также степень финансовой состоятельности участника торгов, отсутствие рекламаций за неисполнение договорных обязательств.

Необходимо отметить, что критерии отбора участников и технические характеристики работ и услуг публикуются в конкурсной документации «МРСК Сибири». Все они четко регламентированы и легко измеримы. «Это исключает возможность субъективной оценки и, как следствие, «сноса» достойных участников по необъективным причинам», - говорит Андрей Абрамов.

Во втором этапе торгов критерии отбора остаются неизменными, а участникам предоставляется дополнительная возможность объявить свою минимальную цену. Энергетики подчеркивают: процедура отбора выстраивается таким образом, чтобы потенциальные подрядчики и поставщики изначально заявляли реальную цену. А в ходе переторжки уже непосредственно конкурировали друг с другом.

В стремлении сделать торги прозрачными «МРСК Сибири» максимально использует средства электронной коммерции. Сегодня 100% закупок подрядных работ для нужд компании проводится на электронной торговой площадке «Холдинга МРСК» - B2B-MRSK (http://www.b2b-mrsk.ru/), при создании которой учитывался опыт лучших существующих площадок. Копии всех документов об объявлении закупок публикуются на корпоративном сайте Общества (http://www.mrsk-sib.ru/buy/notice.php).

Сетевая компания ужесточила контроль за исполнением основных принципов организации закупочных процедур и просит предпринимателей непременно сообщать о нарушениях и случаях дискриминации участников торгов секретарю Центральной конкурсной комиссии (ЦКК) «МРСК Сибири» - либо по телефону 8 (391) 274-41-42, либо на электронную почту - Krukov_AA@mrsks.ru.

- Главная задача «МРСК Сибири» - обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Сейчас мы ведем подготовку энергооборудования к работе в условиях сибирской зимы. И нам необходимо закупать действительно качественные услуги и оборудование у надежных поставщиков. Новая система закупок помогает нам сделать это, - говорит Андрей Абрамов. - К слову, наш подход к организации закупочных процедур позитивно оценивают региональные власти, в частности, он нашел поддержку в Правительстве Красноярского края. Мы как крупнейшая инфраструктурная компания заинтересованы в конструктивном диалоге с представителями малого и среднего бизнеса и, делая торги прозрачными, открываем новые возможности для развития местных производителей.

Источник:

Отдел по связям с общественностью филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^