β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2011, 19:34

«Бурятэнергосбыт»: В Бурятии сложилась порочная практика неплатежей

109 миллионов рублей составляет на первое августа задолженность действующих предприятий ЖКХ районов республики в период отопительного сезона 2010-2011 годов перед ОАО «Бурятэнергосбыт». При этом, как сообщила сегодня, 30-го августа на пресс-конференции генеральный директор Светлана Борталевич, рост задолженностей продолжается. И его нельзя объяснить только внешними причинами – ростом тарифа.
<br />

<br />
- Рост тарифа в 2011 году составляет не более девяти-десяти процентов. Это нормальный рост, на уровне инфляции, - заявила Светлана Борталевич.
<br />

<br />
Предприятия жилищно-коммунального комплекса составляют практически половину всех задолженностей «Бурятэнергосбыта». Причём абсолютное большинство злостных должников находятся в северных районах Бурятии, в том числе и в зоне БАМ.
<br />

<br />
По словам поставщика электрической энергии, неплатежи являются уже не единичным случаем, а целой, отработанной годами, системой.
<br />

<br />
- В Бурятии сложилась порочная практика банкротства предприятий ЖКХ. Например, в Северобайкальском районе за шесть лет создано 12 предприятий ЖКХ на одних и тех же объектах, с тем же управленческим персоналом. При этом предприятие ликвидируется, и задолженность остаётся непогашенной, - сообщила Светлана Борталевич.
<br />

<br />
По её словам, процедура банкротства как способа уйти от долгов, также применяется в Муйском и Кабанском районах Бурятии. Способы воздействия на должников практически отсутствуют. Проблема приобретает ещё больший масштаб перед отопительным сезоном.
<br />

<br />
- Остаётся две недели до отопительного сезона. Сегодня у нас отключено 111 объектов, из которых 86 –  это котельные. Хочется конструктивного диалога от предприятий ЖКХ, чтобы нормально входить в отопительный сезон, - подчеркнула генеральный директор «Бурятэнергосбыта». 
<br />

<br />
В пример она поставила ООО «Титан-Т», находящееся в Муйском районе. Долги за электроэнергию у предприятия перевалили за 35 миллионов рублей.
<br />

<br />
- Также задолженность он имеет и по налогам, и перед пенсионным фондом, - сообщила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Елена Бурдуковская. 
<br />

<br />
Второй проблемой, которую подняло «Бурятэнергосбыт», стал значительный – на 40 миллионов – рост задолженности жителей, проживающих в многоквартирных домах. 
<br />

<br />
- Это связано с новой нормативной базой по установке общедомовых приборов учёта. Население пока не готово к этому. Со стороны «Бурятэнергосбыта» работа с населением идёт, - подчеркнула Светлана Борталевич.
<br />

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^