$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2011, 19:18

mr7.ru

«Улан-Удэ - Энерго»: Сложившаяся ситуация грозит срывом подготовки к зиме

29 августа на брифинге по выполнению ремонтных программ по республике директор филиала ОАО «МРСК Сибирь» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов объявил «о глобальных неплатежах» со стороны смежных территориальных сетевых организаций. - Наиболее хотелось отметить таких неплательщиков как «Улан-Удэ - Энерго» - не платежи два месяца, – озвучил директор филиала «МРСК Сибирь».

После этого поступил ответ от пресс-службы ОАО «Улан-Удэ Энерго».

- Причина образовавшейся задолженности ОАО «Улан-Удэ Энерго» перед ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» заключается в том, что с первого июля гарантирующий поставщик ОАО «Бурятэнергосбыт» незаконно приостановило платежи за услуги по передаче электрической энергии в адрес ОАО «Улан-Удэ Энерго». Ссылаясь на отсутствие у последнего договора аренды объектов электросетевого хозяйства. Но, несмотря на то, что позже новый договор был заключен, оплаты услуг пока не происходило. На сегодняшний день размер задолженности превышает 100 миллионов рублей. Только после того, как «Бурятэнергосбыт» осуществит перевод удержанных средств, задолженность будет погашена в полном объеме. До каких пор «Бурятэнергосбыт» будет удерживать платежи за предоставленные услуги организаций пока неизвестно. Очевидным становится то, что сложившаяся ситуация уже сейчас грозит срывом подготовки к зиме, а в недалеком будущем может повлиять на размер и без того высокого тарифа, - сообщает пресс-служба компании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^