$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2011, 16:09

imagebank.ru

В Бурятии после реконструкции запущен Кижингинский маслосыродельный завод

24 августа завод принял первую партию молока, а равно через месяц, именно такие сроки созревания изготовляемого здесь сыра «Радонежского», созреет первая партия. В мае этого года Кижингинский маслосыродельный завод приобрела компания ОАО «Молоко Бурятии». На заводе был проведен капитальный ремонт, установлено новое оборудование, восстановлен коллектив специалистов.

– Кижингинский завод - это одно из старейших предприятий молочной отрасли республики, ему более 40 лет. Заводу потребовалась коренная реконструкция, – пояснила Татьяна Полозова, начальник отдела пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. – С приходом на завод акционерного общества «Молоко Бурятии» все необходимые работы по реконструкции были проведены в кратчайшие сроки. Самая главная задача, которая на сегодня стоит перед ОАО «Молоко Бурятии» - Это обеспечить производство сырьем.

Будет молоко – будет вкуснейший сыр, говорят работники завода. В советские годы завод осуществлял поставки продукта в лучший советский гастроном «Елисеевский» (г. Москва), сыр экспортировался в Монголию, а на всесоюзных выставках кижингинский сыр «Радонежский» брал первые места и почетные грамоты.

Галина Бельская, главный технолог завода, проработала более 40 лет на производстве. Именно она знает все тонкости созревания сыра.

- Когда мы определяли, производство, какого сыра осуществлять после реконструкции, мы остановили свой выбор на «Радонежском», - рассказывает Галина Бельская. - Хотя этот продукт и сложный с точки зрения биохимического процесса, он отличается нежным сливочным вкусом, прекрасной консистенцией, и у него нежный молочный аромат. К тому же покупатели всегда любили именно этот сорт.

От качества молока зависит добрая половина успеха. Главная задача снова приучить население сдавать молоко на завод. Первые шаги в этом направление сделаны: с 1 сентября завод будет принимать молоко от населения по 12 рублей за литр, причем сбор сырья будет осуществляться непосредственно в деревнях, что очень удобно, сообщает пресс-служба компании.

– Кижингинский район имеет огромный потенциал – это 11 тысяч голов дойного скота, – пояснил Юрий Тармаев, председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии». – На сегодня идет работа с главами сельских поселений. Я думаю, что этот завод должен со временем перейти на круглогодичную работу и обеспечить объем производства 100 тонн в год.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (1)

  • 4 апреля 2012, 23:12

    Мария   Ответить

     

    А кто-нибудь знает, что еще планируется модернизировать на предприятии ОАО "МОлоко Бурятии"? А то я диплом пишу...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^