$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2011, 16:19

Жители Бурятии пойманы на воровстве электроэнергии

Бурятэнерго совместно с правоохранительными органами провели очередной рейд по выявления фактов бездоговорного потребления электроэнергии.

Специалисты компании побывали в Иволгинском районе республики Бурятия. И сразу выявили несколько случаев воровства электроэнергии. Жители нехитрым способом набрасывают провода на линии электропередач и, таким образом, воруют электроэнергию. Чаще всего так поступают те, кого уже отключили от света за долги.

В целом по району с начала 2011г. выписано 389 актов бездоговорного потребления общим объемом 929 тыс. кВт/ч. По предварительным оценкам сумма ущерба составляет около 4,5 млн. рублей. Бездоговорное потребление электроэнергии ежемесячно приводит к материальному ущербу РЭС в размере 650 тыс. руб. Данная сумма будет взыскана с потребителей через суды.

К борьбе со  злостными неплательщиками приходится привлекать надзорные органы, которые вправе возбудить дело по факту административного правонарушения и наложить соответствующий штраф. Соглашение о сотрудничестве филиала с МВД республики было подписано в июле прошлого года.

Филиал «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» ведет большую работу по борьбе с коммерческими потерями электрической энергии, с воровством энергии. Самовольные подключения к электросетям наносят значительные убытки компании. Причем бесплатно пользоваться услугами энергетиков предпочитают не только  рядовые потребители, но и коммерческие организации. В отличие от технических потерь, которые заложены в тариф на электроэнергию, ущерб от несанкционированных подключений является прямыми убытками  филиала. Энергетики теряют средства, которые могли бы пойти на развитие и ремонт сетевого оборудования.

Подобные рейды проводятся регулярно во всех районах Бурятии.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^