$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 16:33

Энергетика без границ

Около 20 студентов-энергетиков из Монголии посетили Кяхтинские районные электрические сети филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» с ознакомительной экскурсией. Встреча проходила в рамках «Недели МРСК Сибири» для студентов профильных средних профессиональных и высших учебных заведений. Данная программа проводится  ежегодно с целью укрепления престижа энергетических специальностей в глазах молодежи и привлечения к работе перспективных специалистов.

Филиал «Бурятэнерго» находится на границе с Монголией. Исторически так сложилось, что город Кяхта многие годы был «восточными воротами России». На него проходилось  до 70 % торговли России со странами Центральной Азии. Тесные связи с Монгольской республикой сохраняются и в наши дни, в том числе и в области энергетики. Так, в Кяхте расположен Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий, где на втором курсе по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», помимо россиян учатся и студенты из соседней Монголии.

- Мы решили пригласить их на экскурсию для ознакомления с нашей энергетической системой, оборудованием, методами работы. Поделиться опытом, так сказать. Ребятам это, безусловно, будет полезно, ведь они уже связали свою жизнь с энергетикой, – рассказывает начальник района электрических сетей филиал ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго"- Кяхтинский РЭС Шамиль Богаутдинов.

Специалисты сетевой компании продемонстрировали студентам из Монголии диспетчерскую службу. Показали на практике, как работает электротехническое оборудование. А также рассказали учащимся о специфике работы компании, приоритетных задачах и ключевых направлениях развития, инновационных проектах, которые в настоящее время реализуются, их значении для социально-экономической сферы Сибири.

По словам сотрудников «Бурятэнерго», особое внимание монгольских студентов привлекли устройства релейной защиты. Они предназначены для автоматического отключения поврежденного элемента электрической системы от неповрежденной части, что сокращает время отключения электроэнергии, ограничивает область и степень повреждения в случае непредвиденных ситуаций.

- Молодёжь всегда тянется к технике, автоматике… Для них это как фантастический фильм, который можно не только посмотреть, но и потрогать. Кроме того, естественно, что студентов – энергетиков интересовали средства защиты. Они с удовольствием их примеряли, интересовались особенностями конструкции и функциями, – отметил Шамиль Богаутдинов.

Расширение международного сотрудничества для «МРСК Сибири» – это, безусловно, залог эффективной работы и сохранения дружеских связей в будущем.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^