$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2011, 14:52

suek.ru

Гендиректор СУЭКа Владимир Рашевский встретился с Вячеславом Наговицыным

Генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) Владимир Рашевский побывал с рабочей поездкой в Бурятии. В состав делегации также вошли первый заместитель гендиректора – директор по производственным операциям ОАО «СУЭК» Владимир Артемьев и гендиректор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

СУЭК разрабатывает на территории Бурятии наиболее перспективное месторождение каменного угля – Олонь-Шибирское в Мухоршибирском районе (пос. Саган-Нур). Разработку ведет «Разрез Тугнуйский», входящий в сферу ответственности ОАО «СУЭК-Красноярск». Предприятие является самым эффективным и доходным в системе СУЭК. Его установленная проектная мощность по добыче угля – 8,5 млн. тонн, однако уже в 2011 году тугнуйские горняки достигнут рубежа в 10 млн. тонн. На «Разрезе Тугнуйский» реализуется масштабная инвестиционная программа, благодаря чему предприятие оснащается высокопроизводительной техникой, использует инновационные технологии по добыче и переработке угля.

Владимир Рашевский встретился с президентом Республики Вячеславом Наговицыным и заместителем председателя правительства по экономическому развитию Александром Чепиком. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития предприятий СУЭК на территории республики, продолжение инвестиционных вливаний как в предприятия, так и в социальные проекты республики, и увеличение налоговых отчислений в республиканский бюджет.

Затем делегация СУЭК посетила шахтерский поселок Саган-Нур Мухоршибирского района. Особое внимание при посещении поселка Владимир Рашевский уделил объектам социальной инфраструктуры. Принято решение подготовить ряд предложений для совместного обсуждения с правительством Бурятии по строительству в Саган-Нуре культурно-спортивного комплекса, комбината бытового обслуживания, детского оздоровительного центра, реконструкции детского сада и окончанию в 2011 году строительства плавательного бассейна. Развитие социальной инфраструктуры предполагается на условиях софинансирования из республиканского и муниципального бюджетов. Также Владимир Рашевский побывал на Тугнуйском разрезе, обогатительной фабрике и обсудил пути развития Тугнуйского погрузочно-транспортного управления с учетом возможного увеличения сбыта угля до 12 млн. тонн в год, начиная с 2012 года.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^