$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2011, 15:33

Бурятский деловой центр и гостиница «Мэргэн Батор» откроются к Новому Году

В июле 2011 года во время визита в Улан-Удэ делегации правительства РФ в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России, Министерству финансов РФ был представлен проект гостиницы «Мэргэн Батор» в Улан-Удэ. Этот отель входит в комплекс Бурятского делового центра на улице Борсоева, инвестором которого является ГК «Метрополь».

По словам главы Минфина Алексея Кудрина, правительство намерено выбрать именно этот проект для размещения в нем штаба Азиатско-Тихоокеанского экономического саммита (АТЭС) 2012 года. «Мэргэн Батор» на бурятском языке означает «меткий стрелок». Проект выгодно отличается от других отелей города тем, что соответствует современным международным требованиям туристического бизнеса. В проекте будут сочетаться современные материалы и формы с местной традиционной архитектурой. Здание БДЦ выделяется среди окружающих строений оригинальным дизайном и уникальной подсветкой. Горожане уже назначают друг другу встречи у БДЦ.

Об этапах строительства Бурятского делового центра пресс-службе ГК «Метрополь» рассказал глава компании Михаил Слипенчук:

 «В 2004 году, купив лицензию на Озерное месторождение, мы пришли к выводу, что со временем в Республику Бурятия придет достаточно большой финансовый поток, и стоимость недвижимости будет расти. Мы решили покупать в Улан-Удэ земельные участки, чтобы создавать строения высокого уровня. И то место на улице Борсоева, которое мы купили, по нашему замыслу должно было стать визитной карточкой ГК «Метрополь» в Бурятии.

Правда, кризис 2008 года немного осложнил нашу задачу. Но тем не менее, на сегодняшний день, Бурятский деловой центр является многофункциональным комплексом класса А и создается по самым лучшим стандартам зодчества: с соблюдением всех технических условий, необходимых при возведении зданий в сейсмоопасных районах.

Согласно нашей концепции, в здании БДЦ разместится гостиница уровня 4 звезды с плюсом. Она займет 3 этажа (с 8 по 10) и будет рассчитана на 37 номеров всех категорий – от стандартного до президентского. Для этого проекта мы пригласили иркутскую компанию «Материк», которая управляет лучшим отелем в Иркутске «SAYEN». Мы хотим, чтобы отель подобного класса появился и в Улан-Удэ. Кроме того, в БДЦ будет бизнес-центр с самой совершенной системой телекоммуникаций и большой ресторан, отвечающий бурятскими традициями проведения больших свадеб. На 12-м этаже расположится панорамный бар для проведения переговоров с возможностью обозревать весь Улан-Удэ. На первом этаже разместятся банк, спорткомплекс, спа-центр с самым современным оборудованием. И самое главное, это будет первый центр в Улан-Удэ с подземным гаражом. Теплый паркинг - это очень важно в наших климатических условиях.

Для строительства БДЦ мы пригласили бурятскую архитектурную компанию «Проект-Б». Строительство ведут компания «МВС-Стройзаказчик» и «Дунфанстрой». Отделка фасада здания выполнена из фирменного материала компании «Краспан». Спецработы (монтаж систем кондиционирования, пожарной сигнализации и пр.) осуществляет компания «Вирта-сервис». Для обустройства офисных помещений, мест общего пользования и отеля «Мэргэн Батор» мы пригласили японского дизайнера и архитектора Шигео Накамуру и московскую компанию MULTIGROUP. MULTIGROUP - компания известная (она осуществляла работы в столичном Центре Международной торговли). Кстати, эту же компанию мы пригласили и на проектирование «Байкальской гавани» - совместно с японской компанией Nikken Sekkei. Надеюсь, что со всем этим они справятся и с их приходом у нас появятся новые стандарты дизайна и обустройства зданий. Мы рассчитываем, что Бурятский деловой центр откроет свои двери к Новому Году».

Источник:

Пресс-служба ИФК «Метрополь»

Комментарии (2)

  • 24 июля 2011, 06:20

    Горожанин   Ответить

     

    А ведь землю дали в обмен, что там будет сидеть Горсовет, но после шума в прессе во времена кризиса эту идею видимо забыли. Получается Метрополь землю почти задаром взял, по идее надо было разобраться в аренде она или уже в собственности Миши.

  • 25 июля 2011, 12:02

    Прохожий   Ответить

     

    По ходу уже в собственности

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^