$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 15:09

baikal-daily.ru

Глава «Метрополя» провёл экскурсию по аэропорту «Байкал»

Сегодня утром в улан-удэнском международном аэропорту «Байкал» представители СМИ встречали главу группы компаний «Метрополь» Михаила Слипенчука. Напомним, не так давно «Метрополь» приобрёл улан-удэнский аэропорт у австрийской компании Meinl Airports International.

Хотя с момента приобретения прошёл всего месяц, компания уже успела внести определённые изменения во внешний интерьер здания и техническую составляющую аэропорта. Так, в здании работает зона Wi-Fi (доступ в Интернет), слегка изменился дизайн, появились новая крыша на диспетчерской вышкой, новая мебель. О том, что было сделано, и что предстоит сделать, и рассказал Михаил Слипенчук, который сегодня встретился с представителями СМИ в аэропорту и даже организовал экскурсию по зданию, которое приобрело нового собственника.

- Мы хотим показать вам, что удалось сделать за один месяц и десять дней, - объявил Михаил Слипенчук. – Оказывается, для этого не так уж и много надо. Надо просто следить за той собственностью, которая есть. Вы же дома прибираете за собой? Вот так же должно быть и в общественных местах – аэропорте, центральных площадях, улицах и так далее. Спасибо и Александру Ленцову (недавно назначенному директору аэропорта). Я считаю, что это трудовой подвиг – так быстро всё сделать.

Михаил Слипенчук обратил внимание журналистов на наблюдательную авиавышку:

- Мне нравится идея, что над контрольно-диспетчерским пунктом сделали крышу в национальных традициях в виде буддийской пагоды. Это сразу задает тон, что туристы приехали в республику с национальным колоритом – буддийским и бурятским, - сказал глава «Метрополя».

Следующим пунктом экскурсии стал зал ожидания на втором этаже.

- Здесь было достаточно одиноко, - отметил Михаил Слипенчук. – Мы заказали мягкие кресла – такие, чтобы на них можно было лежать. Путникам можно прилечь. Поставили телевизоры. Планировали положить здесь ковролин, но наши архитекторы посмотрели и сказали – здесь ценный мрамор, его надо просто помыть и почистить. Мы купили специальные машины, почистили и, на самом деле, получился золотой мрамор, постеленный в эпоху социализма. Это очень дорогой материал. Поэтому надо оставлять хорошее, и усилить современными тенденциями.

С приходом «Метрополя» в аэропорту появился Wi-Fi – бесплатный Интернет.

- Это наша принципиальная позиция – Интернет должен быть бесплатным. Мы увеличили зону досмотра. Поставили ещё один пункт прохода, и очередей больше не должно быть.

Увеличили стойки регистрации. Было две, стало три. Будем продвигаться дальше в процессе автоматизации (регистрации). Чтобы была электронная регистрация. Я хочу, чтобы аэропорт в Улан-Удэ стал современным аэропортом высокого международного стандарта. Мы закупили багажные тележки – 196 штук. Все это бесплатно – не так как в европейских аэропортах, где за тележку нужно платить два евро. Изменили входную группу. Сделали специальный вход для людей с ограниченными возможностями. Привели в порядок газоны.

Как объяснил Михаил Слипенчук, ряд новшеств он ввел исходя из личного опыта.

- Мне приходится очень много путешествовать. Я прекрасно знаю, что нужно путешественнику. И я постараюсь, чтобы в аэропорту Улан-Удэ это присутствовало.

Ряд изменений ещё грядёт.

- Нам осталось сделать пункт общественного питания. Сделать современное кафе, чтобы люди могли приезжать сюда заранее и завтракать. Чтобы не дома завтракали, а здесь. Закупим современную линию транспортера.

Внешне пока аэропорт меняться не будет, но, по словам Михаила Слипенчука, проект реконструкции аэропорта уже заказан. Ведутся переговоры с «Росграницей» о строительстве второго терминала для международных авиарейсов.

- Думаю, что пассажиропоток возрастёт раза в три. Мы открыты для сотрудничества с любыми авиакомпаниями. Хотим, чтобы была открытая конкуренция. У меня желание, чтобы помимо «Сибири» летали и другие авиакомпании – например, «Аэрофлот», международные рейсы – не только Улан-Батор, но и Пекин, и другие страны Юго-Восточной Азии. У нас будут улыбки у таможни, улыбки у границы, и будет уважение к каждому пассажиру, прилетающему в аэропорт «Байкал», - заявил Слипенчук.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^