$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2011, 15:41

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ с 19 июля будут остановлены все станции ТГК-14

ТГК-14 официально объявляет о вынужденной остановке Улан-Удэнских станций централизованного теплоснабжения с 12 часов 00 минут 19 июля 2011 года. Эта мера вызвана тотальными неплатежами потребителей в условиях полного хаоса и неопределённости, возникшими в связи с неразрешённым до сих пор спором с Тепловой компанией за контроль над финансовыми потоками потребителей теплоэнергии города Улан-Удэ.

Последнее предложение ТГК-14, поддержанное правительством Бурятии и мэрией Улан-Удэ о полной компенсации понесённых Тепловой компанией затрат при подписании последней соглашения о расторжении договора аренды коммунального имущества, как и многие другие, не нашло понимания у руководства Тепловой компании.

ТГК-14 исчерпала свой кредитный портфель, который на сегодня составляет уже 1,5 миллиарда рублей против 800 миллионов рублей на начало года. Сверхплановый долг потребителей Улан-Удэ за период присутствия Тепловой компании превысил 300 миллионов рублей. В этой ситуации, которая усугубляется отменой РСТ Республики Бурятия тарифа, ТГК-14 не видит законной возможности продолжать осуществление регулируемых видов деятельности без установленного тарифа, ввиду чего компания вынуждена прибегнуть к временной остановке станций.

Это решение также во многом вызвано необходимостью завершения финансирования ремонтной и инвестиционной компаний в целях наилучшей подготовки источников генерации к прохождению осенне-зимних максимумов нагрузки.

Администрация ТГК-14 приносит свои искренние извинения потребителям города Улан-Удэ и просит с пониманием отнестись к техническим и экономическим проблемам компании, вызванным отсутствием решений по выходу из кризисной ситуации, сообщило сегодня ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу ОАО «ТГК-14».

Как сообщает «Информ Полсу online», такое же сообщение поступило в городскую службу «051». В администрации города рассказали, что письмо принес дежурный инженер ТГК-14. Однако под заявлением компании нет подписи, а значит считать его официальным сложно.

- Я вообще не понимаю, как можно расценивать такое письмо без подписи. Только как угрозу, - сообщил Владимир Кружихин, председатель комитета городского хозяйства города Улан-Удэ.

Представитель администрации рассказал, что если ТЭЦ будут остановлены, серьезного ущерба оборудования не будет. Но некоторые неудобства испытают жители Улан-Удэ - у них не будет горячей воды.

- Если ТЭЦ остановят на длительное время, то в оборудование попадет воздух и может возникнуть коррозия металла, - пояснил Владимир Кружихин.

Когда станции будут введены в работу, ТГК-14 не сообщает, а пресс-служба компании пока отказывается что-либо комментировать.

Чем грозит такое заявление самой компании пока не ясно. Но специалисты утверждают, что такое отключение подрывает стабильное снабжение горячей водой города, что равносильно аварии. Скорее всего, если отключение произойдет, ТГК-14 займутся надзорные и правоохранительные органы.

Комментарии (4)

  • 15 июля 2011, 16:13

    Михаил   Ответить

     

    Пугают гады! Интересно поглядеть, что щас власть предпримет! Как крутанутся за выходные...

  • 15 июля 2011, 16:17

     

    Ну, да паны дерутся, а чубы у холопов летят.Как всегда народ у нас крайний...

  • 16 июля 2011, 10:31

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А что на праздник то не отключили горячее водоснабжение?Нужно было премьера попросить разобраться в сложившейся ситуации.Пора вообще какие то меры принимать, на уровне прокуратуры или других компетентных органов.Это какое бестолковое управление, если не могут разобраться, весь город будоражат.Вопрос не решается конструктивно никем.Самое страшное то что в этом бардаке нет ответственных.Каждый делает то что ему в голову взбредет, и понимает что все равно отвечать ни за что не придеться.А жители города, простой народ, так это вообще с позиции всех уровней и чиновников и менеджеров ТГК, так просто толпа, их интересы никто не учитывает и не отстаивает.Получиться наверное как в басне Крылова про стрекозу.Лето красное пропели,и зима глядит в глаза.

  • 19 июля 2011, 19:29

     

    скорее бы ТГК остановило свои станции, а прокуратура начала бы расследование и тарифообразования, и руководства бездарного :социально значимые объекты нельзя просто так останавливать - хочу работаю, а хочу -нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^