$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2011, 12:07

baikal-daily.ru

ОАО «Ростелеком»: Практически каждая сибирская семья пользуется нашими услугами

14 июля в рамках III Международного Байкальского информационного форума, о своей роли в построении современного информационного общества участникам БИФ рассказали представители ОАО «Ростелеком».

- В ближайшие годы роль информационно-коммуникационной структуры будет только возрастать, о чём свидетельствует госпрограмма «Информационное общество в 2011 – 2020 годы, - сообщил присутствующим вице-президент – директор макрорегионального филиала ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

- Ростелеком, - заявил Кудрявцев, - является основным проводником государственной политики в сфере информатизации, модернизации и высоких технологий.

Ростелеком имеет статус единственного исполнителя ряда мероприятий федеральной целевой программы «Информационное общество», в частности – исполнителем работ по эксплуатации «Электронного правительства». Такое признание предприятия вполне обоснованно, отметил директор маркорегионального филиала.

- Сегодня у Ростелекома самая мощная инфраструктура сети в Сибири. Мы обслуживаем около девяти миллионов абонентов сотовой и фиксированной связи. Практически каждая сибирская семья пользуется нашими услугами. Ростелеком в Сибири удерживает 34 процента совокупного телекоммуникационного рынка. Доля регионального рынка Интернет-доступа – 66 процентов. Мы лидируем и в секторе местной и внутризоновой связи, на рынке междугородней и международной связи, - сообщил Максим Кудрявцев.

- До конца лета в восьми регионах Сибири, в том числе и в Бурятии будут открыты центры выдачи электронной цифровой подписи, необходимой для использования единого портала госуслуг.

Сообщил представитель «Ростелекома» и о некоторых перспективах развития.

- Мы вовремя начали массовое строительство новой инфраструктуры пассивных оптических сетей PON, которая позволяет учитывать настоящие и будущие потребности наших абонентов. На территории СФО сибирский филиал Ростелекома стал первым и пока единственным оператором, применившим эту технологию. На реализацию проекта было направлено 3,5 миллиарда рублей. Число абонентов GPON выросло до 70-ти тысяч человек.

Напомним, эта новая технология позволяет клиентам получить полный комплекс услуг – Интернет, телефон и телевидение.

- В 2010 году «Ростелеком» запустил услугу «Давай поговорим», - перешел к развитию телефонной сети Кудрявцев. – Теперь у сибиряков есть возможность позвонить с любого стационарного телефона или таксофона за счёт вызываемого абонента. Раньше такое было только за рубежом.

Коснулся руководитель филиала и развития так называемого «широкополосного доступа» - ШПД.

- Мы планируем вложить в развитие сети Интернет на базе оптических технологий более 3,2 миллиарда рублей.

Сообщил Максим Кудрявцев и о некоторых проектах, имеющих социальную направленность.

- В рамках проекта «Снова в школу» около тысячи сибирских пенсионеров овладели азами работы на компьютере. Второй год мы ведём проект дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. В Сибири к системе дистанционного обучения подключены 1202 ребенка и 647 педагога, - сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 15 июля 2011, 16:18

    статист   Ответить

     

    Чушь полная. Моя семья ни практически ни теоретически(в будущем не планирует) пользоваться козлячьими услугами этой какбыкомпании. А лихо за последние два-три года конкуренты почикали их клиентскую базу, и поделом жадным тормозам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^