$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 15:56

ТГК-14: Мы доставили жителям Улан-Удэ неприятности

13 июля ТГК-14 доложила о том, как готовится к зимнему отопительному сезону. Признав, что было отставание сроков ремонтной компании, компания сообщила, что скоро войдет в намеченный график. Рабочая комиссия, инспектировавшая ТЭЦ-1, выразила в этом сомнения.

Доклад о подготовке Улан-Удэнской ТЭЦ-1 к отопительному сезону 2011-12 годов представил сегодня на заседании штаба по контролю за ходом подготовки объектов теплоэнергетики и ЖКХ к зимнему отопительному сезону директор филиала «Генерации Бурятии» ОАО «ТГК-14» Александр Кулаков.

- К нам была очень серьезная критика в отношении отставания сроков проведения ремонта. Эта критика справедлива и объективна, - заявил он.

Однако Александр Кулаков добавил, что проблемы решаются и ТГК-14 скоро начнет укладываться в график ремонтных работ.

- Я считаю, что к началу отопительного сезона мы будем полностью готовы в отношении подачи теплоносителя с теми параметрами, которые необходимы, - заявил он.

По его словам, ремонт идет в «текущем режиме». Практически все котлы проходят ремонт, некоторые из них – капитальный. После реконструкции двух водогрейных котлов, работающих на мазуте, должна быть увеличена их суммарная тепловая мощность.

- Если мы осуществим все мероприятия по плану, то те, мягко говоря, неприятности, которые мы доставили жителям Улан-Удэ, должны быть локализованы, - подчеркнул представитель ТГК-14.

По его словам, сегодня отставание от ремонтного графика составляет не более 10 дней.

После этого с докладом выступил депутат горсовета депутатов Сергей Супоня. Группа депутатов еженедельно инспектирует ТЭЦ и следит за ходом выполнения ремонтной кампании. Его выступление не было так оптимистично, как представителя ТГК-14.

- Из-за непоступления платежей населения образуется кассовый разрыв, что создает большие проблемы в части финансирования работ. Большую озабоченность депутатского корпуса вызывает недоукомплектованность станции инженерно-техническими работниками и рабочими для обслуживания технологического процесса. Люди разбежались в период реформирования энергетики, - подчеркнул Сергей Супоня.

Он также сообщил, что объем выделенных ТГК-14 средств превышает прошлогодний в два раза. Однако от аварий на станции и низкой температуры в квартирах улан-удэнцы этой зимой снова не застрахованы.

- Но даже эти объемы не позволяют уверенно сказать, что в пиковые периоды зимы при выходе из строя одного из котлоагрегатов возможно избежать падения температуры. Причина – нехватка мощностей станции, - сообщил Сергей Супоня, предложив уже сейчас начать решать этот вопрос.

В свою очередь ТГК-14 пообещало, что в этом году больших проблем быть не должно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^