$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 14:35

baikal-daily.ru

Константин Мошковский не уверен, что его примут обратно в ТГК-14

Напомним, двумя днями ранее мэр Улан-Удэ заявил об уходе «Тепловой компании» из города. Трехстороннее мировое соглашение между мэрией, «Тепловой компанией» и ТГК-14, по словам Геннадия Айдаева, приводит к разрыву отношений с омской компанией. Однако сегодня, 13 июля на заседании штаба по контролю за ходом подготовки к отопительному сезону «Тепловая компания» представила долгосрочный план подготовки к зимнему сезону.

Соглашение о разрыве отношений вступает в силу после решения Арбитражного суда. Мэрия подала соответствующую претензию на прошлой неделе. Пока продолжаются судебные разбирательства, все стороны конфликта продолжают работать в обычном режиме.

- Договор, заключенный в мае месяце с «Тепловой компанией», зарегистрирован и сегодня действует. «Тепловая компания» сегодня работает, - сообщила заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова, отказавшись комментировать вопросы судебных разбирательств.

Отказался комментировать этот вопрос и директор «Улан-Удэнского теплового комплекса» филиала ООО «Тепловая компания» Константин Мошковский.

- Не хотел бы прояснять. Сегодня там ничего не понятно. Не хотел бы сегодня поднимать эту тему, - отметил он. – Тепловые сети готовятся к зиме.

Об уходе компании Константин Мошковский говорил лишь как об одном из вариантов. Если же Арбитражный суд примет решение о расторжении договорных отношений мэрии и «Тепловой компании», директор последней сообщил, что «хотел бы остаться со своим коллективом в любом случае». При этом рабочий коллектив может снова перейти в ТГК-14, сообщил он.

- Если будет принято соглашение, то люди однозначно должны перейти в ту компанию, которая будет владеть тепловыми сетями, - подчеркнул он.

Сам же Константин Мошковский пока не уверен в своем будущем.

- Я думаю, что за эти годы зарекомендовал себя неплохим специалистом. Но если не примут, ничего не поделать, - сообщил он.

Также «Тепловая компания» публично признала, что платить за тепло и горячую воду не нужно сейчас ни им, ни ТГК-14. Ранее они апеллировали к неоднократным заявлениям мэрии, которая поддерживала в этом вопросе «Тепловую компанию». Теперь, после объявления о расторжении отношений с улан-удэнской администрацией, «Тепловая компания» впервые заявила, что не претендует на сбытовой рынок.

- Да, получается, что платить не нужно никому, - сообщил Константин Мошковский.

Однако пока идут судебные разбирательства, «Тепловая компания» продолжает работать и строить планы на будущее. Это подтвердил представленный доклад Константина Мошковского. В нем говорилось о подготовке арендованных у города тепловых сетей и котельных к сезону 2011-12 годов.

- В текущем году у нас запланировано 125 миллионов собственных средств и 49,99 миллионов, выделенных республиканским бюджетом, на мероприятия по повышению надежности теплоснабжения. Всего на подготовку к зиме запланировано 175 миллионов 65 тысяч рублей, - сообщил он.

Согласно представленному штабу плану, «Тепловая компания» намерена капитально отремонтировать почти 15 километров тепловых сетей. Также планируется отремонтировать 17 котлов на больших котельных.

- Уже пошла поставка угля для топлива. Сегодня ведется перекладка 1,5 километров тепловых сетей. Но это только начало ремонтной компании, - подчеркнул Константин Мошковский. – Сегодня мы разгружаем 150 тонн труб. В июле, согласно плану, мы должны заменить семь километров теплосетей.

Отчитываясь об уже проделанной работе, представитель «Тепловой компании» сообщил, что закончены ремонтные участки на пяти участках. На двух теплоагрегатах в котельных ведется капитальный ремонт. Также Константин Мошковский доложил, что 30 котлов из 67-ми к зиме подготовлены и ремонтная работа продолжается.

- У нас остался июль и август. Я думаю, что на 50 процентов мы подошли к началу отопительного сезона. К нему работа будет закончена, - сказал Константин Мошковский.

Между тем мэр Улан-Удэ удивился такому выводу. Ранее он неоднократно заявлял, что «Тепловая компания» сильно отстает от ремонтного графика. По словам Геннадий Айдаева, компания выполнила лишь 10-13 процентов от запланированного ремонтного плана.

- Мы от графика не отстаем. Мы, я думаю, даже будем увеличивать темпы. Более того, мы подготовили приказы, чтобы персонал работал по световому дню – до восьми часов вечера и в выходные. То есть, большой объем работ мы планируем выполнить в июле. Будем отчитываться еженедельно, но от графика мы не отстаем, - подчеркнул Константин Мошковский.

Однако подобные заверения так и не вызвали у мэра доверия.

- Осталось всего два месяца. Прошло с конца отопительного сезона тоже два месяца. У вас уже 50 процентов должно быть выполнено.13 выполненных процентов – это мало. Зима-то все равно наступит. Вот будет парадокс, если ТЭЦ будут готовы, а тепловые сети – нет, - отметил Геннадий Айдаев.

Также на штабе отчитались о ходе подготовки к отопительному сезон ТГК-14, «Байкальские коммунальные системы», «Улан-УдэЭнерго» и комитет городского хозяйства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 13 июля 2011, 23:20

     

    Да.., тяжело приходится новичку. особенно, когда такой слонопотам, как тгк рядом бушует. И мэр из ряда вашим-нашим.

    Не завидую вам, Константин. Но, держитесь молодцом.

  • 15 июля 2011, 00:49

     

    Константин действительно большой специалист.... по незаконным подлключениям. Пусть расскажет сколько у него вместе с главным инженером квартир в новых домах. И Тюрю туда чуть не втянули.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^