$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2011, 16:54

aif.ua

ФАС признала «Бурятнефтепродукт» виновной в дискриминации независимых АЗС

Бурятское управление Федеральной антимонопольной службы России признало компанию «Бурятнефтепродукт» виновной в создании дискриминационных условий на рынке розничной торговли автомобильным бензином и дизельным топливом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Бурятского УФАС.

«Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено 6 мая на основании заявлений от независимых АЗС по фактам ограничения им продажи нефтепродуктов мелким оптом», - уточнили в управлении.

По данным ведомства, «Бурятнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной торговли нефтепродуктами в республике - доля компании по всем видам автомобильного топлива превышает 50%.

Сразу после возбуждения дела компания «Бурятнефтепродукт» опровергала сообщения о дискриминации, заявив, что «отпуск нефтепродуктов мелким оптом в адрес независимых АЗС ведется». Между тем, 31 мая компания уведомила правительство республики о том, что возобновила отпуск высокооктанового бензина небольшим АЗС, отметив, что «таким образом, проблема дефицита бензина, который испытывали независимые АЗС, снимается». Причем, ранее гендиректор «Бурятнефтепродукта» Евгений Сорокин утверждал, что ограничение поставок высокооктанового бензина независимым компаниям было введено для того, чтобы не допустить повышения цен и «вымывания» топлива за пределы региона.

Большого ажиотажа и очередей на заправках Бурятии, в отличие от других регионов РФ, эта ситуация не вызвала, поскольку «Бурятнефтепродукт» контролирует и большую часть розницы. Потребность Бурятии составляет до 15 тысяч тонн бензина в месяц. Поставки «Бурятнефтепродукта» в регион достигают 11 тысяч тонн в месяц. Однако неудобства из-за сбоев в работе независимых АЗС автомобилисты все-таки испытывали.

«Бурятнефтепродукт» - компания, контролируемая «Роснефтью», - осуществляет оптовую и розничную продажу нефтепродуктов на территории республики. Основными участниками рынка, кроме «Бурятнефтепродукта», владеющего 76 АЗС в Бурятии, выступают «Байкальская региональная компания» (24 АЗС) и «Альянс- Байкалнефтесбыт» (7 АЗС). Остальные участники розницы нефтепродуктов - индивидуальные предприниматели, которые владеют одной-двумя АЗС. Всего в Бурятии насчитывается около 150 АЗС.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Комментарии (1)

  • 12 июля 2011, 12:14

    хе...   Ответить

     

    Аще-то у Бурятнефтепродукта не 76 заправок а 51. Для сравнения у конкурентов в Бурятии более 140 АЗС.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^