$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2011, 16:39

minsk.gov.by

Омская «Тепловая компания» уходит из Улан-Удэ

На днях «Тепловая компания» и ТГК-14 подписали мировое соглашение, по условиям которого омская компания уходит из столицы Бурятии. Об этом 11 июля заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Скорее всего, все городские тепловые сети снова перейдут в ведение ТГК-14.

Мэрия Улан-Удэ направила в Арбитражный суд претензию, по которой требует от арендатора муниципальных тепловых сетей «Тепловой компании» исполнение договора аренды. За четверг и пятницу, наконец-то и «Тепловая компания», и ТГК-14, и и УУЭК пришли к мировому соглашению. По условиям соглашения «Тепловая компания» соглашается на разрыв отношений с администрацией города.

- В дальнейшем мы определяем организацию, которая будет заниматься проведением ремонтной компании и транспортировкой горячей воды, - заявил на брифинге 11 июля мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Ждать окончания затянувшейся войны за улан-удэнские тепловые сети осталось недолго. Сейчас все зависит от решения Арбитражного суда, который примет окончательное решение. Дату заседания суд пока не назначил.

- Это у меня самая свежая информация, которая есть на сегодня, - сообщил Геннадий Айдаев.

Претензия мэрии заключалась в том, что «Тепловая компания» не имела договора на поставку тепла и горячей воды в город. Хотя поставка идет по графику, продолжается и ремонтная компания. Сегодня несут убытки и «Тепловая компания», и ТГК-14.

По идее, после расторжения договора аренды тепловых сетей, муниципалитет должны объявить новый конкурс. Но мэр Улан-Удэ объяснил, что скорее всего нового конкурса не будет. Времени до начала отопительного сезона осталось мало. Если Арбитражный суд позволит, то будет заключен договор со вторым участников прежнего конкурса - ТГК-14.

- Если решение будет принято на этой недели, конкурс можно будет провести только через месяц - а это 15 августа. А там уже через месяц подавать тепло. Мэрия сегодня не заинтересована в проведение конкурса, - рассказал Геннадий Айдаев.

Те 40 млн. рублей, которые получила «Тепловая компания» от населения за двухмесячную работу в Улан-Удэ, энергетики обещают вернуть.

- Будет сделан перерасчет с ТГК-14, учитывая те расходы, которые понесла «Тепловая компания», - заметил мэр Улан-Удэ.

Платить за май и июнь горожанам все равно придется. Как только вернется ТГК-14, сбытовая компания возобновит свою деятельность.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 11 июля 2011, 18:47

    пенсионер   Ответить

     

    Зачем нужно было всё это? Кому выгодно?

  • 11 июля 2011, 21:31

    Марк Твен   Ответить

     

    Поиграли большие дяди

  • 12 июля 2011, 20:04

    горожанин   Ответить

     

    попугали воришек, те отстегнули, теперь по - другому будут делить наши бабосы, а мы кпак имели дулю с маком, так и будем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^