$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2011, 15:32

ТГК-14 и «Тепловая компания» пытаются договориться

7 июля руководители двух энергетических компаний приехали в Улан-Удэ, чтобы договорится о дальнейшей совместной работе. В данный момент идут переговоры, и вероятность того, что компании договорятся, очень высока. Скорее всего, вопрос будет решен уже к вечеру 7 июля или в течение дня 8 июля.

Напомним, что сесть за стол переговоров энергетиков заставили обстоятельства. Мэрия Улан-Удэ пригрозила разорвать договор с «Тепловой компанией», если та не выполнит его условия.

- Мы предъявили претензии «Тепловой компании» о том, что они не соблюдают условия договора и поставили им срок до конца сегодняшнего дня привести все в соответствие с договором. Если в этот срок они не предоставят все услуги согласно договора, мэрия города будет вынуждена разорвать договорные отношения с «Тепловой компанией», - заявил Геннадий Айдаев 6 июля на пресс-конференции. - Если проблема не будет решена, с завтрашнего дня мы подаем в Арбитражный суд. Время не терпит. Если мы еще протянем, то это не пойдет на пользу горожанам. Осталось всего два месяца, и мы вынуждены сегодня принимать такие жесткие меры.

Владелец «Тепловой компании» Александр Антропенко 7 июля прилетел из Омска в Улан-Удэ.

- Мы предложили ТГК-14 создать совместный сбыт на их условиях, - объяснил «Информ Полису online» Александр Антропенко.

Ранее «Тепловая компания» отказывалась принимать условия ТГК-14, которая хочет иметь долю в 70% в сбытовой компании.

По итогам переговоров ТГК-14 и "Тепловая компания" подготовили проект мирового соглашения. В 16.00. компании вновь встретятся, чтобы обсудить детали соглашения.

В администрации города ситуацию комментировать пока отказываются.

- Сейчас идут переговоры и заявление мэра остается в силе, пока не будет все доведено до логического конца, - сообщила "Информ Полису online" Гемаля Гендунова, заместитель мэра Улан-Удэ.

Как стало известно позднее, переговоры между ТГК-14 и «Тепловой компанией» могут затянуться на неделю. Тем не менее, в компании ТГК-14 успокаивают горожан и уверяют, что вопрос о том, кому платить за тепло и горячую воду, будет решен совсем скоро.

- Сейчас мы только определяем сумму затрат, которые понесет «Тепловая компания», в том числе и на ремонт, - сообщили «Информ Полису online» в ТГК-14. - Поэтому пока договариваться о совместном сбыте мы не будем.

Тем временем, утром седьмого июля мэрия должна была, по заявлению Геннадия Айдаева на вчерашней пресс-конференции, направить исковое заявление в Арбитражный суд о разрыве отношений с «Тепловой компанией». Однако, как сообщает «Байкал-Daily», сегодня иск подаваться уже не будет. Причиной этого называется продолжающаяся работа юристов над заявлением.

- Сейчас иск дорабатывается. Его готовят специалисты комитета городского хозяйства, - сообщили в мэрии.

Планируется, что работа над исковым заявлением завершится к вечеру. В таком случае иск будет подан в Арбитражный суд завтра. Как только это произойдет, мэрия пообещала поставить всех в известность.

Комментарии (3)

  • 8 июля 2011, 09:33

     

    Вчера не договорились. Gросто выкинут омичей из города без всяких условий.

  • 8 июля 2011, 10:07

    погладь кота   Ответить

     

    Надеюсь, что все-таки договорятся и омичи останутся.

  • 8 июля 2011, 23:14

    ТК останется   Ответить

     

    ТК защитит свой тариф и будут собирать бабосы сами, без ТГК-14

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^