β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля, 09:03

Депутаты нашего горсовета принесли сакральную жертву (ОБнОВЛЕНО)

Listen Music - Listen Audio -

19 апреля 2017 года

Главный редактор еженедельника "Информ Полис" Туяна Зондуева обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым увольнение руководителя пресс-службы мэрии Юрия Сибирякова, возможное появление в команде временно исполняющего обязанности главы Бурятии известного журналиста и общественника Аркадия Зарубина, отказ городских властей согласовать "антипрокурорский" митинг, причины отключения сайта газеты "Новая Бурятия", законопроект, фактически упраздняющий название "мэр Улан-Удэ" с его заменой на "председателя горсовета", дискуссию о беби-боксах, намерение бурятских спортсменов выступать на международных соревнованиях под флагом Монголии в тех случаях, когда России запрещено участвовать в них из-за допинг-скандалов, и другие вопросы. 

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать главного редактора еженедельника «Информ Полис» Туяну Зондуеву. Туяна, добрый день!

Т. Зондуева

- Добрый день, Игорь, добрый день, дорогие радиослушатели!

И. Озеров

- СМИ сообщают, что в Улан-Удэ уволили руководителя пресс-службы мэрии Юрия Сибирякова. Как сообщили в управлении информационной политики администрации Улан-Удэ, руководитель управления Юрий Сибиряков с сегодняшнего дня ушёл в отпуск. «МК» утверждает, что он уже уволен. Твоя версия - что произошло?

Т. Зондуева

- Я думаю, это связано с последними событиями вокруг несостоявшегося митинга. На сегодня мы уже знаем, что митинга против прокуратуры не будет, и я так понимаю, что депутаты нашего горсовета принесли сакральную жертву, сказав, что иначе мы поднимем вопрос на сессии городского совета. Скорее всего, он действительно ушёл в отпуск, и я думаю, что он перейдёт работать в одну из других городских структур – возможно, он войдёт в штат «Тивикома».

И. Озеров

- Депутаты, о которых ты сказала, - это Михаил Степанов, Александр Барданов, Геннадий Доржиев, которые вроде бы поговорили с Александром Михайловичем, сказав, что им не нужно никаких массовых акций для дестабилизации общества, а информационная политика города зашла в тупик, превратившись в войну муниципалитета практически против всех. А митинг, о котором ты упоминала, был инициирован Аркадием Зарубиным – известным общественником и участником различных конфликтных историй, Евгением Буниным и Батодалаем Багдаевым. Участие последнего депутатами было тоже поставлено в вину.

Т. Зондуева

- Все журналисты Бурятии переписывались во внутреннем чате, и у многих сломался мозг – мы не могли понять, почему вдруг такое решение по Игорю Зураеву вызвало такие эмоции? Тем более, мы знаем, что скорее всего Аркадий Зарубин сам скоро выйдет на работу, по-моему, с понедельника выходит работать советником Алексея Цыденова…

И. Озеров

- Кто за кого, кто против кого – вообще непонятно!

Т. Зондуева

- Ему предстоит так или иначе работать с тем же Игорем Зураевым, против которого они протестовали. Я ещё могу понять участие Евгений Буянина, который в принципе участвует везде. А участие Батодалая Багдаева для меня тоже было сенсацией в какой-то степени. Он практически муниципальный служащий, директор городской газеты…

И. Озеров

- Он тоже много где поучаствовал – с Аркадием их можно на одну доску поставить в этом плане. 

Т. Зондуева

- Но, он же облечён должностью в отличие от Аркадия.

(продолжение следует)

  

Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^