$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 10:21

Ещё неизвестно, поддержит ли Москва Наговицына, поддержит ли Москва Мархаева (12.02.2016)

Upload Music - Podcast Hosting - Особое мнение В... 12 февраля 2016 года

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым итоги выборов в Тункинском районе Бурятии, один из самых высоких уровней преступности в Бурятии среди российских регионов, обсуждение в комитетах Народного Хурала вопроса о 50-процентном сокращении доплат к пенсиям высокопоставленных чиновников и депутатов республики, предстоящие выборы главы Бурятии и кто сможет в них поучаствовать, возможное повышение акцизов на бензин, снос торговых павильонов в Москве, кандидатуру Алексея Дюмина в качестве возможного преемника Владимира Путина, требование валютных ипотечников распространить на них послабления, сделанные  в отношении должников Крыма, иск Алексея Навального к Владимиру Путину, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и сегодня мы обсуждаем последние новости с ведущим телеканала АТВ Владимиром Банчиковым. Владимир, добрый день!

В. Банчиков

- Добрый!

И. Озеров

- Подведём итоги выборов в Тункинском района. Иван Альхеев становится главой района, Аламжи Сыренов остаётся главой законодательной власти. Этот тандем будет конструктивен или это почва для дальнейших конфликтов?

В. Банчиков

- Всё зависит от Ивана Альхеева, насколько он конструктивный человек. Аламжи у нас знают многие, он был начальником ГИБДД, все его знают, как нормального, порядочного мужика. Я там, слава богу, не был, во всей этой мышиной возне не участвовал. Заметь, угроза идёт с Запада (смеются), я имею в виду Иркутскую область.

И. Озеров

- Применительно к Бурятии.

В. Банчиков

- Конечно, применительно к Бурятии. Что случилось в Иркутской области с Ерощенко – то же самое здесь случилось с Аламжи. Это угроза для «Единой России».



В. Банчиков: Всё зависит от Ивана Альхеева, насколько он конструктивный человек. Аламжи у нас знают многие, он был начальником ГИБДД, все его знают, как нормального, порядочного мужика



И. Озеров

- Коммунистическая угроза с Запада.

В. Банчиков

- Мне это нравится, потому что «Единая Россия» давно себя исчерпала, эту партию надо на задворки истории отправлять.

И. Озеров

- К Аламжи Сыренову ты относишься неплохо, но, то, что он в «Единой России» его не красит?

В. Банчиков

- Мне кажется, он во многом принудительно стал членом «Единой России», как многие министры, председатели, начальники - они все, так или иначе, становятся членами этой партии, поскольку вынуждены это делать.

И. Озеров

- По аналогии с КПСС - хочешь строить карьеру в Советской стране – будь добр – стань членом партии.

В. Банчиков

- Абсолютно верно. 

И. Озеров

- В Хурале будут изменять закон, касающийся выборов главы Бурятии. По существующему сейчас законодательству выборы главы должны пройти 11-го сентября, и депутаты должны рассмотреть поправки, согласно которым день выборов главы будет совмещён с 18 сентября – днём выборов депутатов Госдумы. Многие аналитики оценили это, как старт предвыборной кампании по выборам главы Бурятии. Кто ещё, кроме Вячеслава Владимировича (Наговицына – ред.), который об этом много раз заявлял, может составить ему конкуренцию, чтобы нам было также интересно, как было интересно в Тункинском районе?

В. Банчиков

- Вполне реальную конкуренцию может составить Мархаев, для этого он делает очень многое. Других кандидатов я пока не вижу. Главное – на кого будет делать ставку Москва. Ещё неизвестно, поддержит ли Москва Наговицына, поддержит ли Москва Мархаева, либо выдвинет какого-то своего кандидата, который ещё неизвестен. Я бы лично не списывал Слипенчука.

И. Озеров

- Слипенчук на днях сказал – нет, нет, нет, я иду туда, куда иду, куда собирался, в Госдуму.

В. Банчиков

- Это нормальная реакция.

И. Озеров

- Всё может измениться?

В. Банчиков

- Конечно, в одночасье. Политик, он и есть политик, чтобы до последнего свои карты не раскрывать до последнего момента. А муссируется эта тема уже больше года.



В. Банчиков: Вполне реальную конкуренцию (на выборах главы Бурятии Наговицыну) может составить Мархаев, для этого он делает очень многое. Других кандидатов я пока не вижу. Главное – на кого будет делать ставку Москва



И. Озеров

- Вполне оправданно муссируется, выборов главы Бурятии не было больше десяти лет.

В. Банчиков

- По последним данным, которыми я располагаю, Москва наконец-то обратила внимание на то, в каком состоянии находится наша республика, наконец-то обратила внимание, что республика деградирует такими темпами, как ни один другой регион России. Это факт, который в Кремле поняли и не отрицают, понимают, что что-то нужно срочно менять, причём менять кардинально, поэтому, я думаю, что Москва сделает ставку на какого-то третьего человека, которого мы, безусловно, знаем, но, который пока нигде не фигурирует.

И. Озеров

- Не логичнее ли было бы, как Москва это чаще всего и делает в последнее время, поддерживать назначенного Путиным губернатора?

В. Банчиков

- Везде разные ситуации. Если бы были серьёзные подвижки со стороны команды Наговицына, какие-то прорывы в экономике, тогда, да. Но ведь этого ничего, к сожалению, нет.

И. Озеров

- Справедливости ради, как по всей стране.

В. Банчиков

- Всё равно, куда-то идут инвестиции, где-то что-то строится, производится, а у нас всё с точностью до наоборот – разрушается, предприятия уходят и закрываются.

И. Озеров

- Бурятия вышла на второе место по уровню преступности среди российских регионов. Твоё ощущение – это будет похоже на 90-е, или будет в более мягком варианте?

В. Банчиков

- Я думаю, не доведут до такого беспредела, который творился в 90-е. Всё это будет, пока у нас не сменится правительство. У нас политика правит экономикой, а должно быть наоборот.

И. Озеров

- Ты напрямую увязываешь рост преступности с ухудшением экономической ситуации?

В. Банчиков

- Конечно, а с чем это ещё увязывать? Я буквально на днях был в Кабанске, где было совещание по поводу строительства монголами каскада ГРЭС на Селенге. Там официальные лица сказали – 90 процентов омуля у нас добывается браконьерским путём - тот омуль, который продаётся в магазинах, на базах, везде. Это значит что? Это значит, что полиция, рыбоохрана, и так далее, они все задействованы в этой схеме. О какой преступности ещё можно говорить, если преступники у нас в погонах?

И. Озеров

- Минфин подготовил законопроект, касающийся повышения акцизов на бензин разных классов. Что ты думаешь по этому поводу?

В. Банчиков

- Ну, куда ещё что повышать? Я понимаю, что денег брать неоткуда. Когда денег нет - появляется «Платон». Все проглотили, насколько я уже знаю, - сейчас проглотим и это. Тут же логика очень простая - если бы нефть стоила 100 долларов, 80, даже 50, тогда бы ничего этого не было.

И. Озеров

- Бензин был бы подороже, чем сейчас.



В. Банчиков: 90 процентов омуля у нас добывается браконьерским путём - тот омуль, который продаётся в магазинах, на базах, везде. Это значит что? Это значит, что полиция, рыбоохрана, и так далее, они все задействованы в этой схеме





В. Банчиков

- Основные деньги, поступающие в казну – это деньги нефтегазовые. Там сейчас невозможно заработать, значит надо зарабатывать на собственном народе.

И. Озеров


- Инфляция в Крыму в 2015 году стало вдвое более высокой, чем по остальной России. Как ты считаешь, с чем это связано? И сразу второй вопрос - валютные ипотечники, которые сейчас очень страдают от падения рубля, выразили своё возмущение тем, что таким же должникам в Крыму российское правительство разрешило выплачивать долги, исходя из курса 36 рублей за доллар, который был на 18 марта 2014 года, на момент присоединения Крыма к России. Как ты считаешь, стоит ли, в этом случае, пойти навстречу нашим валютным ипотечникам, которые уже говорят - верните Крым обратно, рассчитайтесь с нами! 

В. Банчиков

- Я конечно на стороне наших. Сегодня по телевизору опять показали, как наши военные в Крыму проводят учения, отрабатывают схемы и противодействия. Естественно. Я на стороне наших соотечественников, потому что из-за Крыма в том числе доллар стал не 36 рублей, а в два с лишним раза дороже, и они вынуждены платить больше по ипотеке, а в общем-то – по жилью.

И. Озеров

- А то, что они сами виноваты, когда лезли в долларовом валют на ипотеку, ты не считаешь?

В. Банчиков

- Нет, конечно. Никто же не думал, что такая случится… не знаю даже как назвать. Такое случиться, что мы вдруг начнём Крым своим признавать, и из-за этого рассоримся со всем миром практически.

И. Озеров

- Пойдёт власть навстречу валютным ипотечникам?

В. Банчиков

- А где сейчас государству взять на это деньги? Тут будет всё очень плохо.

И. Озеров

- Миллиардер и инвестор Джордж Сорос предрёк России банкротство в 2017 году. Он это объяснил тем, что Евросоюз и Россия устроили гонки на выживание, кто из них раньше схлопнется. Россия и Сирию бомбит для того, чтобы усилить поток беженцев, которые и должны изнутри развалить ЕС. У России свои риски – санкции, экономические проблемы. Как тебе эта версия?

В. Банчиков

- Очень бы не хотелось убеждаться в правдивости Сороса. Риски такие есть, это состязание равных соперников. Забег на длинную дистанцию, где бегут два кенийца (смеётся).
    
И. Озеров

- Что это было – спонтанные решения – по Януковичу, по Асаду – или продуманная стратегия со стороны России?

В. Банчиков

- Спонтанные решения, на стратегию это мало похоже, точнее, вообще не похоже.

И. Озеров

- Отчасти Сорос подтверждает твои соображения, называя Путина «великим тактиком». Алексей Навальный подал в суд на Владимира Путина. Оппозиционер утверждает, государство посодействовало увеличению капитализации компании, в совет директоров которой входит предполагаемый зять, муж предполагаемой дочери Владимира Путина Кирилл Шамалов. Имеет ли этот иск перспективу?

В. Банчиков

- В нормальном государстве, если бы этот иск был удовлетворён, президент ушёл бы в отставку, но в нашем государстве этого даже близко не будет. Найдут сто и одну причину отклонить этот иск, а Навального ещё и обвинят в каком-нибудь лжесвидетельствовании – этим всё и закончится.

И. Озеров

- Сергей Доренко, известный телеведущий и политический эксперт назвал одним из возможных преемников Владимира Путина нынешнего временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который был личным охранником Путина в период премьерства, был заместителем главы службы безопасности президента, потом – зам. министра обороны. По версии Доренко, будущему преемнику сейчас нужен опыт гражданской службы. Вероятна ли, на твой взгляд, версия Доренко?

В. Банчиков

- Абсолютно. В нашей стране нет ничего невозможного. Но, с другой стороны, что, у нас Путин собирается уходить на пенсию? Я в этом глубоко сомневаюсь. Говорить себе преемника сейчас, на мой взгляд, рановато.

И. Озеров

- Возможно, кризис поддавит, и Путин сочтёт за благо, под гарантии безопасности отскочить, и пусть другие разбираются.

В. Банчиков

- Это может быть, согласен. Тогда сейчас к Дюмину будет тройной интерес. 

И. Озеров

- Это была программа «Особое мнение», мы общались с Владимиром Банчиковым, ведущим телеканала АТВ, в студии работал Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

В. Банчиков

- До свиданья!


Комментарии и вопросы героям интервью (2)

  • 15 февраля, 22:20

    байкалбанк   Ответить

     

    "В. Банчиков - По последним данным, которыми я располагаю, Москва наконец-то обратила внимание на то, в каком состоянии находится наша республика, наконец-то обратила внимание, что республика деградирует такими темпами, как ни один другой регион России."

    хахаха ... У Банчикова высосанные из пальца "данные"... журналист...

    Почему в Бурятии профессиональных журналистов - полторы калеки плюс Субботин, да и те путаются между работой журналистом и политтехнологом?

    20 февраля, 01:03

    Че Гевара   Ответить

     

    Лучшим вариантом будет Мархаев, а то при олигархах и ворах совсем хуже некуда

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^