$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января, 11:02

Стратегов в Хурале нет – одни тактики, причём карманные (28.01.2016)

Free Music - Embed Audio - Особое мнение В... 28 января 2016 года

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым возможное участие в выборах в Госдуму по восточносибирскому списку "Единой России" Иосифа Кобзона, заявление Игоря Бобкова, в котором он не исключает своё участие в российских парламентских выборах как представитель партии "Рождённые в СССР", проблемы с финансированием 350-летнего юбилея города Улан-Удэ, негативную реакцию части депутатов Народного Хурала на законопроект о сокращении республиканских доплат к пенсиям высокопоставленных чиновников и депутатов, предстоящие выборы главы Бурятии, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров и Владимир Банчиков, ведущий телеканала АТВ. Владимир, добрый день!

В. Банчиков

- Добрый день!

И. Озеров

- Иосиф Кобзон может возглавить восточносибирский список на выборах в Госдуму. Игорь Бобков, тоже известный политик и в прошлом депутат Хурала, может пойти на выборы в Госдуму. К этим персоналиям у тебя какое отношение?

В. Банчиков

- Нормальное отношение. К Иосифу Давыдовичу я отношусь с огромным уважением, а наши потенциальные партнёры американцы считают Кобзона чуть ли не главным мафиози Советского Союза и России. Ты спроси у агинских – они его вообще боготворят, он там сделал очень много. А Игорь – честный, порядочный человек, наш – тут, как говорится, флаг в руки – пускай идут. С Игорем я во многом не согласен, но, есть и моменты, с которыми я с удовольствием соглашусь.

И. Озеров

- На февральской сессии Народного Хурала будет представлен законопроект о сокращении республиканских доплат к пенсиям высокопоставленных чиновников и депутатов.



 В. Банчиков: К Иосифу Давыдовичу я отношусь с огромным уважением, а наши потенциальные партнёры американцы считают Кобзона чуть ли не главным мафиози Советского Союза и России. Ты спроси у агинских – они его вообще боготворят



В. Банчиков

- Не будет он принят, его даже рассматривать скорее всего не будут.

И. Озеров

- Инициатор законопроекта Михаил Гергенов сообщил, что на своём заседании члены аграрного комитета единогласно проголосовали за то, чтобы «не травмировать пенсионеров скорой отменой доплат, и дать им переходный период». Как ты считаешь, может быть, эта ситуация, когда не получится втихую это пройти, может быть, она что-то переломит и часть депутатов встанет на сторону Гергенова?

В. Банчиков

- Ничего не переломит, я в этом абсолютно убеждён. Эту тему подняли – её сейчас быстренько закроют, и все забудут. Этот вопрос в повестку дня ставиться не будет.

И. Озеров

- Мне кажется, он в общественном поле хронической занозой останется. Любое ухудшение ситуации автоматически будет приводить к тому, что этот вопрос будут вспоминать.

В. Банчиков

- Это вопрос к депутатам Народного Хурала. Кого мы выбираем, наш народ выбирает, так или иначе, то и имеем. К кому тут апеллировать? Если бы сидели там люди с другими моральными ценностями, это вопрос, вообще, наверно не поднимался бы. Не существовало бы этих золотых пенсий. Вы, ребята, кого выбираете?

И. Озеров

- Да, возможно, новый состав Хурала…

В. Банчиков

- Противники тех людей, которые сейчас сидят в, так называемом, подчёркиваю, Народном Хурале, они могут на этом сыграть. А эти ребята, которые там сейчас сидят, они дальше своего носа и не видят, и не смотрят, и не собираются смотреть. Стратегов в Хурале нет – одни тактики, причём карманные.

И. Озеров

- Ректора БГУ решено назначать, а не выбирать. Ты за какую процедуру в отношении университета?

В. Банчиков

- В последнее время поднимался вопрос и о выборах директоров школ. Я считаю, что в высших учебных заведениях выборы должны быть, тут должен быть осознанный выбор профессорско-преподавательского состава и студенческого актива. Я считаю, что состоится назначение, которое не устроит коллектив, и в этом ничего хорошего нет. Выборы - это совершенно другой уровень ответственности. Далеко за примером ходить не надо, Вячеслав Владимирович - либо назначенец, либо его выбирают.

И. Озеров

- Сейчас ему придётся участвовать в выборных испытаниях.

В. Банчиков

- Если он победит, у него будет абсолютно другой статус.

И. Озеров

- При условии того – в нашей стране всегда надо оговариваться – что выборы пройдут честно, конкурентно, в равных условиях, и так далее, чем в последнее время Россия особо похвастаться не может. Улан-Удэ может лишиться части финансирования к юбилею города. На мой взгляд, перед большим праздником у нас впервые такая ситуация, когда ещё конь не валялся, грубо говоря, и осталось совсем мало времени.

В. Банчиков

- У нас сейчас вся страна находится в таком положении, это печально. Нужно готовиться к тому, что будут совершенно небольшие деньги на проведение массовых мероприятий.

И. Озеров

- В СМИ обсуждается возможная поездка главы Бурятии в Москву, где якобы он должен получить одобрение на проведение досрочных выборов в 2016 году в Бурятии. Эти поездки воспринимаются, как само собой разумеющееся, но, на мой взгляд, это со свободным волеизъявлением народа это не очень вяжется.

В. Банчиков

- О каком свободном волеизъявлении, Игорь, ты говоришь, ну, ёлки-палки! У нас волеизъявление одного человека – даст «добро» Владимир Владимирович, не обязательно с ним встречаться, у него куча помощников, которые могут его решение озвучить - вот и всё. С этим решением Вячеслав Владимирович сюда и приедет. Будут выборы в этом году, будут они на следующий год - я большой разницы не вижу. Другой вопрос – ситуация ухудшается, а ответственность будет лежать не только за без малого миллионное население Республики Бурятия, гораздо важнее - ответственность за Байкал. Это ответственность перед теми, кто будет жить потом, через 20, 50, 100 лет. Байкал - это 20 процентов питьевой воды. Ещё неизвестно, что будет важнее - нефть с золотом или чистая вода?

И. Озеров

- Как ты относишься к тому, что помимо Вячеслава Владимировича Наговицына, явного участника этих выборов, мы больше особо ни о ком не слышим, только полунамёки. Не считаешь эту ситуацию странной?



В. Банчиков: Гораздо важнее - ответственность за Байкал. Это ответственность перед теми, кто будет жить потом, через 20, 50, 100 лет. Байкал - это 20 процентов питьевой воды. Ещё неизвестно, что будет важнее - нефть с золотом или чистая вода?



В. Банчиков

- Естественно, не один Наговицын пойдёт на эти выборы. Возможно, Мархаев, возможно, будет какая-то фигура из Кремля - всё возможно. Если пойдут Слипенчук и Мархаев – будет борьба, победили же коммунисты в Иркутске.

И. Озеров

- В Госдуме рассматривается инициатива о том, что обязать депутатов Госдумы во время выборов участвовать в дебатах. Как ты к такой форме политической борьбы относишься, и не надо ли распространить дебаты на все уровни выборов, включая президентские?

В. Банчиков

- Дебаты нужны везде, здесь видно, что из себя представляет человек, насколько он открыт, умён, подготовлен для той или иной роли. Я убеждён, что у нас половина депутатов Госдумы вообще двух слов связать не может. Может поэтому у нас Госдума работает в режиме бешеного принтера.

И. Озеров

- Или работает по отмашке сверху, махом отменяя свои же законы.

В. Банчиков

- Люди должны знать, кого они выбирают, дебаты - это общемировая нормальная практика.

И. Озеров

- Сейчас в России подавляющее большинство народных избранников разного уровня в дебатах не участвовало. Как ты считаешь, Владимир Путин на дебатах смог бы достойно выглядеть?

В. Банчиков

- Он да, за 15 лет тех, что он правит Россией, он подготовленный человек.

И. Озеров

- Если бы у него была практика дебатов, я согласен, но, Владимир Путин у нас в заранее унавоженной почве участвует – пресс-конференции с подготовленными вопросами, по большей части. Если поставить пламенного оппозиционера – даже того же Жириновского – как это будет происходить?

В. Банчиков

- Это будет интересно, в тупик Путина поставить будет достаточно сложно, ведь он общается не только с заранее подготовленными нашими журналистами, но, и отвечает на вопросы иностранных журналистов.

И. Озеров

- Я не знаю, дождёмся ли мы дебатов применительно к президентским выборам – скорее всего, нет, но было бы очень интересно.

В. Банчиков

- Было бы весело.

И. Озеров

- Всё чаще вспоминают аналитики и выборы 2018 года, среди возможных претендентов на кресло российского президента называются в последнее время Володин, Якунин, Рамзан Кадыров…

В. Банчиков

- Вот кого надо в президенты.

И. Озеров

- Да, Путин и Кадыров испытывают обоюдное доверие друг к другу – молодой перспективный политик. Как ты к этим фигурам относишься?

В. Банчиков

- Никак, среди эти фигур нет и одной нормальной, ни одного человека, который способен повести страну вперёд. Не стоять на месте, что мы делаем сейчас, не падать в пропасть, что мы делаем последние два года. А наладить отношения с остальным миром они вряд ли смогут.

И. Озеров

- Удручает, то что всё это технологии преемничества.

В. Банчиков

- У нас так и будет, это будет преемник, про кого Владимир Владимирович скажет - этот товарищ поведёт дальше Россию вперёд к светлому будущему.

И. Озеров

- Точно также как в своё время сам Владимир Владимирович был выбран Борисом Николаевичем. Перспективка печальная…

В. Банчиков

- Зато весело.

И. Озеров

- Общероссийский Народный фронт планирует провести в Иркутске в феврале форум по проблемам Байкала. Владимир Путин может посетить это мероприятие. Как ты вообще к этой структуре относишься?

В. Банчиков

- ОНФ, на мой взгляд, - это такие опричники XXI века, меня эта организации умиляет. Я очень хорошо отношусь к нескольким нашим её членам - это Игорь Марковец, Коля Будуев, это люди, которые сделали себя сами, которых знают. Что касается всех остальных товарищей, почему у них вдруг появились широчайшие полномочия – меня это сильно настораживает. Но ещё больше это должно настораживать партию «Единая Россия», потому что, рано или поздно, эти товарищи сменят тех, кто сейчас сидит в «Единой России».

И. Озеров

- Это была программа «Особое мнение», мы беседовали с Владимиром Банчиковым, ведущим телеканала АТВ, в студии работал Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

В. Банчиков

- До свиданья! 


Комментарии и вопросы героям интервью (1)

  • 2 февраля, 09:26

    Локал   Ответить

     

    Врешь, Банчиков, и не понятно, зачем. Все кто ездил из Бурятии на пресс-конференции и встречи с Путиным, и задавали вопросы, знают, что вопросы не "подготовлены".

    "В. Банчиков - Это будет интересно, в тупик Путина поставить будет достаточно сложно, ведь он общается не только с заранее подготовленными нашими журналистами, но, и отвечает на вопросы иностранных журналистов."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^