$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 11:02

Путин – это всё, его осталось только интронизировать (21.01.2015)

Listen Music - Share Audio - Особое мнение В... 21 декабря 2015 года

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина, убийственную характеристику, данную официальным Пекином российской экономике, обращение союза промышленников и предпринимателей к главе и прокурору Бурятии с просьбой защитить их от избыточного давления контролирующих органов, награждение лучших спортсменов Улан-Удэ по итогам года, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и сегодня мы общаемся с Владимиром Банчиковы, ведущим телеканала АТВ. Добры день, Владимир!

И. Озеров

- Начнём с большой пресс-конференции Владимира Путина, которую мы всей страной смотрели и потом раз сто на федеральных каналах пересматривали.

В. Банчиков

- Ты насчёт всей страны погорячился, я думаю, что это не совсем так. За последние два месяца президент в разных форматах встречался с народом уже три раза. Первая встреча с элитой так называемой – Советом Федерации и Госдумой.

И. Озеров

- Ты имеешь в виду послание Федеральному собранию.

В. Банчиков

- Да. Потом встреча с журналистами, и третья – с Соловьёвым в программе «Миропорядок». Такая концентрация встреч за последние два месяца говорит о том, что что-то неладно в Датском королевстве. Я от этих встреч не ждал ничего нового и интересного, потому что опять у нас всё свелось к внешней политике, к внешней угрозе. Кто и как у нас собирается выводить страну из этого ужасающего кризиса, в котором сейчас находится наша страна, не было сказано практически ни слова. Было сказано, что всё будет хорошо, что ребята, не переживайте, всё под контролем, экономика растёт, пик кризиса мы уже преодолели. Во всё это верится с трудом. Самое, на мой взгляд, страшное, что сейчас происходит в нашей стране - это то, что вся власть сосредоточена в руках одного человека. И имя этому человеку - Владимир Путин. До добра это не доводит, история ХХ века нам это показала наглядно.

И. Озеров

- Ты имеешь в виду пример нашей страны?

В. Банчиков

- На примере нашей страны и на примере Германии. Такой властью больше никто не обладал кроме этих двух диктаторов – Сталина и Гитлера. Мы пришли уже практически к тому же самому. Абсолютно ручная Госдума, абсолютное отсутствие какой-либо конструктивной оппозиции в стране. Ну, исключение, может быть, составляет Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Навальным, но, он широкими российскими массами всерьёз не воспринимается. Моя утопическая мечта – Госдума должна самораспуститься, извиниться, покаяться перед народом за то, что ничего хорошего для народа она не сделала. Она только в струнку стоит, когда заходит в кремлёвский зал президент - они все стоят навытяжку в хороших дорогих костюмах, в платьях. Все решения принимаются практически единогласно. Всё то, что решил Путин, принимается единогласно.



В. Банчиков: Самое, на мой взгляд, страшное, что сейчас происходит в нашей стране - это то, что вся власть сосредоточена в руках одного человека. И имя этому человеку - Владимир Путин



И. Озеров

- За исключением одного депутата.

В. Банчиков

- То что происходит внутри страны – это полный кошмар. Госдума должна самораспуститься, и должны пройти честные выборы. А Путин – это всё, его осталось только интронизировать.

И. Озеров

- Ты имеешь в виду самодержавие?

В. Банчиков

- Да, так или иначе мы всё это уже наблюдаем. Под него переделали конституцию – вместо четырёх лет стало шесть.

И. Озеров

- Да, Медведев, будучи президентом, это сделал.

В. Банчиков

- Медведев президент – это даже не смешно. Там всё и всем понятно. Был даже такой анекдот – две питерские бабушки сидят на лавочке, и одна у другой спрашивает: «Я что-то Диму Медведева давно не видела», а вторая отвечает: «А ты не знаешь, что ли – он у Путина президентом работает». После честных выборов Дума станет местом для дебатов, а не местом для идолопоклонения. Может быть, тогда что-то в стране и изменится. А сейчас Путин царь и бог, он всегда прав, какой бы шаг он ни сделал.

И. Озеров

- Ты сказал, что народ Путину верит, что бы он ни говорил. Эта ситуация прекратится с ухудшением экономической ситуации или она так и будет продолжаться?

В. Банчиков

- Рано или поздно всё прекращается в этом мире, и эта ситуация тоже прекратится, когда страна зайдёт в окончательный тупик, когда люди перестанут получать зарплату, когда деньги в стране абсолютно кончатся, потому что мы не умеем их производить, мы умеем их печатать. Я думаю, что будет такая ситуация, когда включат на полную мощность печатный станок, зарплаты будут выдаваться, но при этом будет дикая инфляция.



В. Банчиков: Был даже такой анекдот – две питерские бабушки сидят на лавочке, и одна у другой спрашивает: «Я что-то Диму Медведева давно не видела», а вторая отвечает: «А ты не знаешь, что ли – он у Путина президентом работает»



И. Озеров

- То, что мы наблюдали в начале 90-х.

В. Банчиков

- Конечно, найдут крайних, отправят в отставку правительство. Путина никто трогать не будет, пока он сам не решит уйти, сам не поймёт, что он не прав, и при его руководстве страну завели в тупик.

И. Озеров

- Ты считаешь, что в 2018 году он благополучно переизберётся?

В. Банчиков

- Если какой-то страшной ситуации не случится до этого, в 2016-м или 2017-м году, если мы будем на досточке, на волнах, но не на дне лежать кверху животом, то, конечно, он переизберётся. Народ у нас такой - что сделаешь?

И. Озеров

- От совсем нехорошей внутриэкономической ситуации перейдём к внешнеполитической. Там, на первый взгляд, у нас всё повеселее, в Сирии воюем, с мировыми лидерами общаемся. Но, с другой стороны сразу после завершения многодневного визита Дмитрия Медведева в Китай, Пекин опубликовал комментарий о состоянии нашей экономики. Там сказано следующее – суть структурного кризиса в России – деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства. На фоне геополитической напряжённости снизился поток инвестиций, существенно выросла стоимость внешних займов для банков и предприятий, девальвация рубля к доллару составила 72 процента, и так далее. Мы в последнее время всё чаще апеллируем к Китаю, как к нашему партнёру, надёжному союзнику. И вдруг такой комментарий, который звучит так, как будто это Навальный написал, а не китайское партийное агентство.

В. Банчиков
  
- У нас ещё есть партнёры – Башар Асад, Николас Мадуро, где-то Ким Чен Ын – это наши партнёры на сегодняшний день, так случилось. Что касается комментариев китайской центральной прессы – это же абсолютная правда. Китай – это абсолютно самодостаточная держава. Они не рвутся ни в какие мировые лидеры в отличие от нас и американцев, но с Китаем не считаются только инопланетяне, если они существуют.

И. Озеров

- Союз промышленников и предпринимателей на днях обратился к главе и прокурору Бурятии с просьбой защитить предпринимателей от избыточного давления контролирующих органов. Как ты оцениваешь это обращение, и кто здесь больше прав, на твой взгляд?

В. Банчиков

- Конечно, предприниматели. У нас многие говорят – у них миллиардные прибыли, они всячески убегают от налогов. Я в это не верю, я знаю некоторых предпринимателей, это абсолютно нормальные люди, за которым стоят сотни, если не тысячи работников, за каждым семья, дети. Они получают зарплату, у них хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Но, давление на предпринимателей – это не вина местных налоговых органов, это заказ из Москвы. Денег нет в стране, деньги заканчиваются, откуда их брать? «Платон» и все бизнесмены. Это тот же самый рэкет, только на уровне государства – отобрать всё у богатых, и отдать ещё более богатым. Посмотрите, сколько у нас проверяющих органов. Леонид Яковлевич Белых отметил - сколько у нас людей в погонах, это же кошмар! У нас Роспотребнадзор в погонах, налоговая в погонах, у нас все в погонах. Всё военизировано, и в этих структурах очень много народу. Им чем-то надо заниматься. А чем им ещё заниматься, как не кошмарить бизнес?

И. Озеров

- Возможно, влиятельные федеральные чиновники заинтересованы в объединении Бурятии и Иркутской области. Твой взгляд на эту тему?

В. Банчиков

- Я – за объединение. Это выгодно для жителей Бурятии. У иркутян гораздо более мощная промышленность, есть каскад ГРЭС. У нас должна понизиться стоимость электроэнергии, это сразу же скажется и на сельском хозяйстве, и на промышленности в Бурятии. Потом мы совместно будем решать проблемы Байкала, а все остальные проблемы по сравнению с проблемой Байкала – это вообще ничто. Угробим Байкал – это будет вселенская катастрофа.

И. Озеров

- Может это объединение в ближайшее время произойти?

В. Банчиков

- В ближайшее время вряд ли. Сейчас других проблем у государства много, а потом объединение, скорее всего, затронет и Забайкальский край. Если объединить три региона в один, то чиновников будет в три раза меньше.

И. Озеров

- Я надеюсь, хотя у нас чиновников никогда меньше не становится, даже когда их сокращают. Есть точка зрения, что Улан-Удэ должен стать административным центром, а Иркутск – деловым.

В. Банчиков

- Логика абсолютно правильная. Я в этой идее минусов не вижу, минусы будут находить те, кому это невыгодно, а невыгодно это, в первую очередь, властям, им придётся делить власть. Зачем нам 66 депутатов в Хурале? В московской городской думе сидит 35 человек, в Москве официально живёт 12 миллионов. Во всей Бурятии нет и миллиона – зачем нам столько?
- Не только чиновники могут быть против объединения, простые люди скажут, что Бурятии нельзя поступаться своим суверенитетом.

В. Банчиков

- Ерунда, какой суверенитет, в чём? В том, что у нас флаг, герб, гимн? В этом суверенитет? А где он ещё-то?

И. Озеров

- То есть, мы не более суверенны, чем все остальные субъекты федерации.

В. Банчиков

- Конечно. Суверенные у нас республики Северного Кавказа, Татарстан, Башкирия и Якутия - последние богатейшие, они доноры, а Северный Кавказ – понятно. Краснодарский край ещё можно сюда, Красноярский край, естественно.

И. Озеров

- Это была программа «Особое мнение», мы общались с Владимиром Банчиковым, в студии работал Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

В. Банчиков

- Всего доброго!


Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^