β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля, 15:39

Наговицын попал в эту ситуацию, полностью в неё провалился, и точно так же провалится в неё Цыденов (14.04.2017)

Music File Hosting - Play Audio -

14 апреля 2017 года

Депутат Народного Хурала Бурятии в 2002-2013 годах Игорь Бобков обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым инициативу депутатов республиканского парламента привести свои значки в соответствие со значками депутатов Госдумы, возможное назначение Игоря Зураева на пост зампреда по экономике, обращение сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева к спикеру совета федерации с просьбой дать поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы "Платон", поездку мэра Улан-Удэ Александра Голкова в городском трамвае, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать депутата Народного Хурала Бурятии в 2002-2013 года Игоря Бобкова. Игорь, добрый день!

И. Бобков

- Здравствуйте, Игорь, здравствуйте, уважаемые радиослушатели «Эхо Москвы».

И. Озеров

- Всё я ждал, когда ты придёшь, чтобы именно тебе задать этот вопрос. На очередную сессию Народного Хурала внесён проект постановления о внесении изменений в нагрудный знак депутата республиканского парламента. В целях приведения нагрудного знака депутата Народного Хурала в соответствие с нагрудным знаком депутата Госдумы проектом предполагается внести изменения в части изменения длины нагрудного значка с 40 миллиметров до 31 миллиметра, говорится в пояснительной записке.

И. Бобков

- За 11 лет своих созывов более или менее стоящие резонансные вопросы мне лично удавалось втыкать во время сессий, если я перед сессией нажимал на кнопку и просто просил слова. Как правило, через три минуты мне начинали выключать микрофон, потому что мои предложения, которые я пытался включить в повестку сессии, как правило, превращались в некую политическую речь и спикерами пересекались - и Лубсановым, и Гершевичем. На сессиях ничего стоящего и ничего судьбоносного, как правило, не рассматривается или рассматривается очень-очень редко. В основном присутствуют какие-то непонятные законы, поправки в регламент, в действующие законы, в бюджете нужно что-то поправить…

И. Озеров

- Но, без этого тоже никуда, наверное.

И. Бобков

- Они абсолютно не тем занимаются, чем нужно. Мы же с вами знаем судьбоносные, серьёзные, резонансные, насущные проблемы нашей республики, которые Народный Хурал почему-то никогда не обсуждает. Почему, допустим, Народный Хурал не мог обсудить ту же самую проблему дальнобойщиков и «Платона»? Но на дальнобойщиках мы остановимся позже, я отклонился, а суть в так называемом перепиливании значка.

И. Озеров

- Распил значков.



И. Бобков: Мы же с вами знаем судьбоносные, серьёзные, резонансные, насущные проблемы нашей республики, которые Народный Хурал почему-то никогда не обсуждает. Почему, допустим, Народный Хурал не мог обсудить ту же самую проблему дальнобойщиков и «Платона»?



И. Бобков

- Да, ничего кроме злого сарказма ни у меня, ни у других граждан нашей республики это вызвать не может. Это говорит о том, что депутаты Народного Хурала страдают от безделья, и таких смешных законопроектов, зачастую никчёмных очень и очень много.

И. Озеров

- А у тебя был значок?

И. Бобков

- Да, у меня было два значка.

И. Озеров

- Носил?

И. Бобков

- Да, я носил значки с удовольствием, я гордился своим статусом и считал, что у меня есть пусть небольшие, но властные полномочия, и вопросы несправедливости я могу решать. К концу своего срока, конечно, этот энтузиазм у меня начал падать - я уже прекрасно понимал, что в нашей республике прогнившая политическая система, которую, кстати, новый исполняющий обязанности, наверное, менять и не будет.

И. Озеров

-Думаешь, не будет?

И. Бобков

- Я думаю, что не будет, и для него это тоже сыграет роковую роль. Всю прогнившую политическую систему нужно полностью демонтировать и менять.

И. Озеров

- На уровне республики или России?

И. Бобков

- Я пока говорю про республику.

И. Озеров

- Ну, смотри, какой карт-бланш у Алексея Свмбуевича – отчего бы не поменять прогнившие детали?

И. Бобков

- Он их особо и не меняет, а если даже и начнёт менять, то все члены правительства будут бежать в Народный Хурал и просить защиты и поддержки. И Народный Хурал будет эту точку зрения транслировать Цыденову, действуя по принципу «рука руку моет». То есть, правительство не будет меняться, потому что его будет прикрывать и защищать Народный Хурал, а Народный Хурал - это же тоже старожилы. Это чиновники, которые сидят там по 4-5 созывов, это старые бизнесмены, которые сидят в Хурале ради статусности, и ради того, чтобы из республиканского бюджета можно было получать финансовую поддержку для своего бизнеса.

И. Озеров

- Применительно к Цыденову нельзя сказать, что он ничего не меняет - он ещё и не начинал. Почему ты думаешь, что Хурал начнёт поддерживать старое правительство, а Цыденов опустит руки?

И. Бобков

- Вот увидишь (так и будет). Единственный, кто вызывал неприятие и отторжение - это Александр Чепик, и он сам прекрасно понимал, что если даже его оставят на этой должности, он согласование через Народный Хурал не пройдёт. А вообще должности зампредов не нужны, у нас за всё отвечают профильные министры, а зампреды ни за что не отвечают.

И. Озеров

- Странная ситуация разворачивается вокруг назначения Игоря Зураева в правительство Бурятии, как раз на место Александра Чепика. Разные источники сообщали, что кандидатура председателя Торгово-промышленной палаты Игоря Зураева рассматривается на пост зампреда по экономике, но указа нет, и пресс-служба не подтверждает то, что это состоялось. Что происходит?

И. Бобков

- Это возня, которую устраивают вокруг всех этих событий журналисты. В республике постоянно присутствует информационный голод, у нас нет никаких серьёзных событий, кадровых перемен, мы находимся в застойной среде, в которой всё происходит очень и очень медленно. Ещё это усугубляется ментальностью нашего населения, и тем, что мы считаемся восточным народом, который долго думает, долго запрягает и не делает никаких резких движений. Наговицын попал в эту ситуацию, полностью в неё провалился, и точно так же провалится в неё Цыденов, потому что я уже чувствую, что весь его азарт и пыл медленно стихает. Он действует по принципу русской поговорки «Наш пострел везде успел», но, это всё информационная раскрутка, это ни о чём.

И. Озеров

- Ну, как ни о чём? МРСК Сибири и Улан-Удэстальмост – это ни о чём?

И. Бобков

- Это ни о чём. Это всё работа профильных министерств и ведомств, которая должна была быть налажена. Тогда задаётся вопрос – а чего вы все делали все эти годы?

И. Озеров

- Задаётся.

И. Бобков

- Всё эти позитивные изменения всё больше и больше приближаются к выборам, а то и уходят даже за сроки выборов. Это всё информационная обкатка, все средства массовой информации кроме, естественно, «Эхо Москвы», в основном находятся на контрактах и все они отвечают за позитивную деятельность правительства и нового исполняющего обязанности. Почему тогда в чём-то серьёзном и насущном тот же исполняющий обязанности Алексей Цыденов не поучаствовал? Вот стоят наши пресловутые дальнобойщики с проблемой «Платона» - почему он с ними не встретился?

И. Озеров

- Открытое письмо (дальнобойщиков к Цыденову) было обнародовано вчера.

И. Бобков

- Он встречается со всеми.

И. Озеров

- Мы наблюдаем за ситуацией, ждём реакции.

И. Бобков

- Да никакой реакции не будет, потому что в отношении дальнобойщиков в республике была устроена информационная блокада и все средства массовой информации, кроме»Эха Москвы» получили чёткое указание властей эту проблему не трогать.

И. Озеров

- Всё равно, блокада так или иначе прорвана, не только «Эхо Москвы» об этом говорит.

И. Бобков

- Да никак она не прорвана. Я дальнобойщиков вижу несколько раз на дню, потому что моя работа находится недалеко, я мимо них постоянно езжу. А эта тема просто сходит на нет, потому что сами водители уже устали, они уже выдыхаются, все свои накопления они уже по сути дела проели, а нужно работать, семью кормить, машину содержать.

И. Озеров

- Чем это всё может закончиться? Бастует не только Бурятия - большинство регионов.

И. Бобков

- Мы все должны прекрасно понимать, что «Платон» возложил свою нагрузку не только на дальнобойщиков и водителей, которые управляют транспортным средствам с разрешённой максимальной массой свыше 12-ти тонн.

И. Озеров

- Как ты думаешь, пойдёт власть на уступки - всё-таки, выборы президента на носу?

И. Бобков

- Я думаю, власть должна проявить максимум благоразумия и понимание того, что та мотивация, которую предъявлял председатель правительства Медведев по поводу «серых» и «чёрных» дальнобойщиков (абсолютно необоснованны). Вас всех нужно вывести на чистую воду, вы должны работать в «белую» - а при чём здесь «Платон»? Если кто-то работает в «чёрную», предъявляйте тогда эти претензии заказчику, который нанимает водителя на перевозку того или иного груза. МВД должно выявлять подобные несанкционированные грузы и находить заказчиков, поставщиков, конечных получателей и с ними проводить эту работу.

И. Озеров

- Помочь дальнобойщикам вызвался сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который на днях обратился к спикеру Совета Федерации с просьбой дать поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».



И. Бобков: Я думаю, власть должна проявить максимум благоразумия и понимание того, что та мотивация, которую предъявлял председатель правительства Медведев по поводу «серых» и «чёрных» дальнобойщиков (абсолютно необоснованны). Вас всех нужно вывести на чистую воду, вы должны работать в «белую» - а при чём здесь «Платон»?



И. Бобков

- Мархаев обнаружил и озвучил эту проблему, но, я полагаю, что те же самые депутаты Государственной Думы от Бурятии могли бы тоже этой проблемой озаботиться. Их же никто не заставляет вместе с митингующими стоять в одном ряду, если они этого стесняются, а их старшие партийные товарищи смогут х после этого спросить - куда вы лезете? Они же знают, что дальнобойщики – это жители Республики Бурятия, это их избиратели. Николай Будуев и Алдар Дамдинов могли бы тоже задать вопрос властям - насколько целесообразна такая обдираловка?

И. Озеров

- Газета «Номер Один» разместила материал «За что голосует Николай Будуев?».

И. Бобков

- Я всегда обращал внимания на гражданскую позицию политических деятелей. Иногда политический деятель начинает свою карьеру с критики власти, выступает против коррупции, равнодушия, несправедливости, и наши депутаты Государственной Думы тоже показывали себя как граждане с обострённым чувством справедливости. Но, когда они избираются в Государственную Думу, то всё забывают.

И. Озеров

- Ты в связи с чем такие выводы сделал?

И. Бобков

- Очень много пишут про Николая Робертовича, а про Алдара Дамдинова почему-то пишут очень мало, и мне это странно.

И. Озеров

- А голосовали-то, скорее всего, одинаково – оба от «Единой России» - почему только про Будуева пишут?

И. Бобков

- Будуев у нас позиционировал себя, как революционер, он у нас бился с мэром города, везде заявлял о нарушенных правах, и так далее. И от него ждут точно такой же адекватной работы в Государственной Думе. Оппозиционные партии внесли законопроект о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. Материнский капитал предлагается отправлять не только на пенсию или учёбу мамы, не только на строительство дома, но и на высокотехнологичное лечение ребёнка. А Николай Будуев почему-то голосует против этого.



И. Бобков: Очень много пишут про Николая Робертовича, а про Алдара Дамдинова почему-то пишут очень мало, и мне это странно



И. Озеров

- Он скажет – партийная дисциплина.

И. Бобков

- Наверное, он так говорит.

И. Озеров

- Больше сказать нечего.

И. Бобков

- Ну, тогда и будет на него постоянно вываливаться эта критика в республике. 

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Игорь Бобков, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свидания!

И. Бобков

- Всего хорошего!


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^