$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 12:36

У нас все есть

В субботу завершился чемпионата Европы по волейболу среди женщин. После 12-летнего перерыва наши волейболистки вернули себе звание сильнейших на континенте. Так уж получилось, что я посмотрел только полуфинал и финал.

Было весьма интересно.

Во-первых, из знакомых мне лиц в сборной были только Кошелева, Крюкова, Обмочаева и Морозова. Во-вторых, примечателен был турнирный путь сборной. Наши девушки заняли первое место в подгруппе, а затем – внимание!, в четвертьфинале столкнулись со преградившей нам путь на прошлом Евроволее сборной Турцией. Наши очень хотели поквитаться со своими обидчицами и вынесли их со счетом 3-0. Затем в полуфинале наши девушки играли против действующих чемпионов Европы – сборной Сербии. Сербки сохранили целиком чемпионский состав – и мне повезло увидеть, как вдохновенно наши девчонки помножили их на ноль. 25-23, 25-19, 25-13! В последней партии у сербок были потерянные глаза. Они не понимали что происходит.

В финале наши девчонки играли с хозяйками чемпионата – немками. Немки накануне, проявив сумасшедший настрой, проигрывая по партиям 2-0, вырвали победу у бельгиек. Этот же настрой они сохранили на финал. В защите они тащили все, и до поры до времени им везло.

25-23, 23-25, снова 25-23 и лишь в последней партии немки дрогнули и откровенно развалились - 25-14!

Пасынкова, Панкова, Дианская, Чаплина – я думаю, стоит эти имена запомнить, это будущие звезды мирового волейбола.

Это была преамбула. А теперь, как водится, собственно то, ради чего я затеял писание этого блога. Наш волейбол на ведущих ролях в мире. И это при возросшем уровне конкуренции в мировом волейболе. Сейчас сильных сборных в мире, как в мужском, так и женском волейболе – много больше чем скажем двадцать лет назад.

Но факты упрямая вещь!

Но наши мужчины в последние три года доминируют (чемпионы мира, победители Мировой лиги, олимпийские чемпионы).

Наши женщины тоже одна из сильнейших сборных мира. А в Европе просто – самые сильные!

И мужскую и женскую сборную тренируют, и весьма успешно тренируют, россияне!

При этом в обеих сборных постоянно появляются новые игроки.

Так, скажем, среди новоиспеченных чемпионок Европы несколько игроков играли пару назад в высшей лиге «А». То есть там, где еще в прошлом году играла наша «Хара Морин».

Вот и перекинулся мостик из далекой Европы в нашу Бурятию. Получается, что вполне реально в Бурятии воспитать волейболисток мирового уровня. Для этого нужно лишь делать то, что делается в российском волейболе. Системно, вдумчиво развивать волейбол в республике. Играть против сильнейших. Побеждать сильнейших.

И не боятся. Безо всяких ссылок, на внешние и внутренние обстоятельства.

Потому что российские волейболистки убедительно доказали – есть в этой стране и таланты, и профессионалы, и организаторы, и исполнители.

Все есть. На этой ноте - пока! До новых встреч...

Комментарии и вопросы героям интервью (4)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^