$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 17:31

У моего отца сместился режим.

Сейчас он до 2-3 ночи смотрит Универсиаду, а потом соответственно спит часов до 11. Он сейчас в отпуске и может себе это позволить.

На Универсиаде действительно есть на что посмотреть. Там наши крушат всех направо и налево, и все это подается в яркой красочной упаковке – татары постарались, что и говорить – там все проходит на высшем уровне.
Вчера когда мне повезло посмотреть новости спорта, у наших было 109 золотых медалей. Это больше чем у четырех следующих за нами в медальном зачете стран вместе взятых.

Ей богу, смотреть на это приятно – наши молодые красивые, забугорные атлеты тоже молодые красивые, но наши – круче.
И отец каждый раз, когда я с ним вижусь, делится со мной каким-нибудь ярким впечатлением от Универсиады. То кто-то из борцов в финале одержал победу совершенно немыслимым броском, то наш блок у волейболистов настолько мощен, что бразильцев – оппонентов по полуфиналу временами отцу было просто жалко, то на бадминтоне мужские пары выдают такой финал, что невозможно даже на мгновение оторваться от экрана.

И я отцову мнению доверяю – все-таки он у меня мастер спорта по лыжному спорту. То есть во всем том, что называется спортом, он разбирается не понаслышке. К тому же мастером спорта он стал в 60-е, когда спортивная общественность республики представляла собой одну большую тусовку, и каждый хоть немного да разбирался почти в каждом виде спорта.
При этом мой друг ворчит – вот, мол, я Универсиаду не смотрю, что там, мол, понатянули в студенческую сборную первых номеров, они всех и выносят. И здесь я с ним категорически не согласен.

Я сам не в восторге от большинства окружающих меня процессов, но умышленно лишать себя каких-то радостей я не намерен.
Есть Универсиада, есть регламент этого крупнейшего спортивного форума, и наши выступают на Универсиаде в соответствии  с этим регламентом. Если кто-то там не может привести на Универсиаду более сильные составы – это их трудности.
К тому же надо учитывать еще и такое обстоятельство – лидерство сборной России оно ведь обусловлено исторически.
Да, структура студенческого спорта скажем в США и в России различна. Да, там (в США) студенческий спорт, как отдельная область человеческой деятельности, развит лучше чем, в России. Но при этом в России до сих пор жив заложенный еще в СССР стереотип, что человек должен быть гармоничен, что спортсмен, должен не только тренироваться, но и учиться. Именно поэтому многие, очень многие российские атлеты из спорта больших достижений являются студентами какого-нибудь вуза. Как они учатся – это уже другой вопрос.  

Так что в каком-то смысле, наш триумф на Универсиаде-2013 - это наследие великого советского прошлого.
Поэтому наши ресурсы в формировании сильной студенческой сборной самые мощные в мире.
А раз так, то почему мы не должны ими пользоваться? Имеет место благоприятная коньюктура, и плевать на мнение тех, кто считает, что мы должны быть идиотами и не использовать свои преимущества.
Вот мы и пользуемся. Я каждый вечер хоть ненадолго, но включаю Россию-2 и смотрю.
Потому что смотреть, как побеждают наши - это всегда приятно.

Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^