$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 12:55

Кандидаты-должники: либеральный подход

История, случившаяся во время выборов в Народный Хурал с избирательным списком ЛДПР, освещалась не только в Бурятии, но и далеко за её пределами. Жириновский сотоварищи обвинил главу регионального списка Игоря Бобкова в предательстве интересов партии. Бобков в долгу не остался.
В итоге партия недобрала совсем чуть-чуть до проходного уровня, и вместо нескольких либерал-демократов в Хурале заседает одна Татьяна Берлина.

Чистка, затеянная партией, оказалась массовой и радикальной - почти никого из узнаваемых лиц в партийных списках нет. Да и опыта предвыборной борьбы у "жириновцев" маловато, иначе нечем объяснить, что из списка в 30 человек сразу отсеялись восемь, а ещё семеро не представили в городской избирком нужные документы.

В общем, люди новые, но проблемы остались старыми - в числе выдвиженцев от партии есть фигуранты базы данных судебных приставов. 
И хотя главных "звёзд" прошлых наших публикаций - Алексея Шуляка с 14-ю штрафами ГИБДД, Юрия Мельчакова с восемью миллионами рублей долгов - в нынешних списках нет, несколько должников среди выдвиженцев ЛДПР всё же нашлись.

Начнём по порядку.

На округе №2 партийным кандидатом значится охранник Александр Коренев. Сын известного политика, к сожалению, не слишком аккуратно оплачивает штрафы ГИБДД - одному уже более года. Также Александр Анатольевич не уплатил транспортный налог на сумму 18 741 рубля.
ЛДПР-02-Коренев.JPG

Не очень аккуратно ездит и платит Владимир Симонов (округ №5). У него 3 штрафа по 500 рублей.

Забыла оплатить госпошлину Светлана Цивилёва с 7-го округа.

Глава республиканского отделения Валерий Новиков выдвигается по округу №9. Год назад во время выборов в Хурал у Валерия Алексеевича были не оплачены страховые взносы за 3 года на сумму 50 тысяч рублей. 12 тысяч из них (за 2011 год) Новиков оплатил, а вот два других исполнительных листа по-прежнему на месте. И к ним добавились взносы за 2014 год (25 тысяч) и два исполнительных сбора на 4 тысячи.

ЛДПР-09-Новиков.JPG

Те же, что и у главы ячейки, проблемы и у Вячеслава Епишина (округ №26). С прошлого года он должен оплатить приставам почти 15 тысяч рублей за страховые взносы.

В принципе, по сравнению с некоторыми другими партиями, финансовая дисциплина в рядах ЛДПР на неплохом уровне. Это если посмотреть либерально. И демократически.

Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^