β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2014, 01:22

Кандидаты в депутаты: Ничто никого ничему не учит

Почти год прошёл с выборов в Народный Хурал. 

Прошлым летом я немало времени провёл, знакомясь со списками должников, опубликованными Федеральной службой судебных приставов. Тогда для меня было удивительным, что человек, имея долги (иногда очень и очень немаленькие) не стесняется идти на выборы, предлагая себя избирателям. Сейчас, к сожалению, удивления уже нет. 

Для многих участников предвыборной гонки наличие долгов - никакая не проблема. Возникает даже мысль, что люди рассматривают депутатство как возможность поправить своё финансовое положение. Рассказывали даже, что встречаются отдельные "личности", которые после выдвижения предлагают оппонентам снять свою кандидатуру. За небольшое вознаграждение, конечно. 

Итак, давайте по порядку: На сегодняшний день в городской совет депутатов выдвинулось 18 человек. 

Большинство из выдвиженцев долгов не имеют, и рассказать в этом смысле про них нечего. Николай Красиков, Баясхалан Бадмажапов, Вадим Бредний, Евгений Жданов, Михаил Степанов, Сергей Русин, Алексей Шестаков, Даши Хандажапов, Сергей Бороноев, Чингис Айсуев, Александр Любченко и Батоцырен Дашибалов - вот люди, к которым у службы судебных приставов нет претензий. 

Но шестеро из кандидатов по какой-то причине не урегулировали свои долги перед подачей заявлений на участие в выборах. Казалось бы - это несложно, вся информация в свободном доступе. Да и давать конкурентам по предвыборной борьбе в руки такой козырь... Но в этом и особенность российской выборной системы - о своей репутации кандидаты думают далеко не в первую очередь.

Так, например, одним из первых, кто подал в горизбирком заявление, стал Сергей Бурлаков. И ведь мало того, что у Сергея Александровича имеется такой минус, как погашенная судимость (об этом он, кстати, честно сообщил, а ведь бывали и такие, кто это скрыть пытался). Так у него ещё оказалось и несколько неоплаченных штрафов ГИБДД (сроком до полугода), так ещё неуплаченный налог на 10 тысяч рублей. 
01-БурлаковСА.JPG

На соседнем втором участке у Александра Подлеснова тоже имеется неоплаченный штраф ГИБДД, только чуть постарше. Ко дню голосования этому штрафу исполнится год. 

На 17-м участке оба заявившихся кандидата - Долгор Норбоева и Найдан Чимбеев - синхронно задолжали ГИБДД по 500 рублей. Но это штрафы свежие, о которых кандидаты, может, и не знают ещё. И это всё, конечно, мелочи. 

Но есть и такие долги, которые мелочью не покажутся никому. Удивительно, но два кандидата, в графе "место работы" у которых указана одна и та же должность - генеральный директор ООО "Партнёр" - имеют и другие схожие проблемы. Так, кандидат с 12-го округа Венедикт Хобраков уже почти 5 лет не платит задолженность в 575 тысяч рублей. 
12-Хобраков.JPG

А его коллега с 14-го округа Базыр Яндаков уже несколько лет не может выплатить кредиты, сумма которых превысила миллион рублей. 
14-Яндаков.JPG

И вот скажите - нужен ли вам в горсовете представитель, который не может выполнить свои обязательства?

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^