$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 14:58

Кандидаты в депутаты: «Кому должны, тому прощаем»?

Депутат Народного Хурала в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, 
федеральными законами, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, 
иными нормативными правовыми актами и интересами избирателей.
 
Спросите любого: "Каким должен быть депутат?". Честным - вот самый популярный ответ. При этом большинство граждан считает, что многие идут во власть ради пресловутого  иммунитета. 
Не так давно Федеральная служба судебных приставов призвала граждан проверять кандидатов на наличие долгов.
Я решил последовать призыву приставов. Результаты меня, по правде говоря, обескуражили. Нет, я, конечно, предполагал, что кто-то из тех, кто претендует на места в Хурале, может забыть заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения и тому подобное. Впрочем,  судите сами.
В первую очередь я просмотрел списки партийных "паровозов". Честно говоря, мне думалось, что серьёзные люди серьёзно подходят к делу, и у партийных кандидатов из первой пятёрки всё должно быть, что называется "чтоб комар носа не подточил". 
Каково же было моё удивление, когда почти сразу я наткнулся на кандидата от "Альянса Зелёных" Юрия Ханхунова (третий в списке), который задолжал страховых взносов на 488 рублей и был оштрафован судом ещё на 300 рублей. Этим долгам два года! Неужели нельзя было потратить 800 рублей на то, чтобы сохранить "зелёную" репутацию?!

АЗ-Ханхунов.JPG

Ещё сильнее шокировал кандидат от "партии власти" Бато Семёнов, не заплативший двухсотрублёвую госпошлину. Для "Единой России", конечно, мелочь, но неприятная. Вот так забудет кандидат что-то действительно важное - и подставит всю бурятскую ячейку.
ЕР-5-Семёнов.JPG

"Защитник отечества" номер один Фёдор Билдаев тоже забыл заплатить госпошлину, а заодно и штраф ГИБДД. Следующий за ним в списке "защитников" Олег Верещагин удивил по-настоящему - помимо небольшого административного штрафа с него взыскивают аж 820 тысяч рублей и плюс к этому исполнительский сбор в 57 тысяч. Вот это размах!

ЗО-2-Верещагин.JPG

Игорь Перекопский из "Казачьей партии" "отметился" административным штрафом на 6 тысяч рублей и ещё одним исполнительным листом на неясную сумму.

КП-4-Перекопский.JPG

Главная "звезда" коммунистов депутат Госдумы Вячеслав Мархаев больше года не платит штраф в тысячу рублей. Известное дело, коммунисты - люди принципа. Молодая коммунистка Юлия Болонева переплюнула вождя - её исполнительному листу больше трёх лет.

КПРФ-1-Мархаев.JPG

По-настоящему поразил список ЛДПР. Оказалось, что у третьего номера "жириновцев" Юрия Мельчакова на имущество наложен арест на сумму (внимание!) 8 с лишним миллионов рублей. 

ЛДПР-3-Мельчаков.JPG

А четвёртый номер в списке ЛДПР Алексей Шуляк располагает самым длинным списком штрафов - в нём 14 (!!!) штрафов от ГИБДД, и это только за апрель-июль этого года. Кроме того, Шуляк должен кому-то 115 тысяч за моральный вред. Ну и, наконец, на его имущество тоже наложен арест.

ЛДПР-4-Шуляк1.JPG
ЛДПР-4-Шуляк2.JPG
Прегрешения "праводела" Александра Красикова дежурны и скромны - госпошлина на 200 рублей и административный штраф на 300.

Ту же сумму государству должен Бато Гатапов из "партии пенсионеров", только 45-летний "пенсионер" вместо административного штрафа имеет нарушение правил дорожного движения.

Сто рублей за ПДД должен и Антон Зарбуев из "Патриотов России". Другая "патриотка" Марина Елбаева не оплатила коммунальных услуг на впечатляющие 172 430 рублей. Это надо очень постараться!
ПР-5-Елбаева.JPG
Глава "эсеров" Иринчей Матханов перед законом чист, но остальные его соратники по "пятёрке" не столь законопослушны. Баир Гармаев не оплатил четыре штрафа ГИБДД, а Сергей Пашинский - исполнительный лист двухлетней давности на 4 с небольшим тысячи рублей. Их товарищи Александр Сактоев и Михаил Степанов тоже водят машину не всегда аккуратно - за это им выписаны административные штрафы.
 
Конечно, все мы люди. Но пренебрежение к требованиям закона (а служба судебных приставов - это конечная инстанция в исполнении закона) заставляет серьёзно задуматься - насколько щепетильно партии подходят к выбору своих кандидатов. Насколько их моральные качества соответствуют заявленному в заголовке требованию главного для кандидатов закона - закона  "О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия".

Впрочем, дело не только в партиях. Самовыдвиженцы тоже не ангелы, и скоро мы в этом убедимся.


Олег Лебедев, главный редактор еженедельник "Молодёжь Бурятии"

Продолжение:



Комментарии и вопросы героям интервью (6)

  • 7 августа 2013, 08:38

    антидеп   Ответить

     

    Давай, Олег! Жги глаголом.

    Жду своего округа с нетерпением.

    А Шуляк - это просто выдающееся хамство.

  • 8 августа 2013, 07:43

     

    это самая простая и точная характеристика кандидатов, которые ломятся во власть, сами эту власть не уважая. журналист молодец, приставам тоже спасибо

  • 13 августа 2013, 10:32

     

    Олег, остались еще половина округов с 19 по 33. Ждемс.

  • 19 августа 2013, 12:05

    простой, как правда.   Ответить

     

    хватит обманываться, водиться на обещания и подачки! или наши голоса из народа уже их совсем не интересуют? давайте пойдем за порядочными, а они среди кандидатов все же есть.

  • 24 августа 2013, 00:19

     

    У ВМ Мархаева дата рождения другая 01 июня, ложную информацию предоставляете, а ЮА Болоневой отсутствует исполнительный лист!

    26 августа 2013, 13:56

    ххз   Ответить

     

    а проверить лень? зайдите на сайт fssp, забейте в форму "Болонева" и проверьте. оп-ля - а вот и лист!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^