β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 14:12

От "завязки" до "развязки"

   На прошлой неделе  кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил проверять на детекторе лжи всех кандидатов на важные государственные посты. По замыслу политика, соискатели должностей и мандатов должны пройти « полиграф»  при регистрации для участия в выборах. Таким образом, по мнению либерал-демократа, избирательный бюллетень будет очищен от недобросовестных политиков.

   Примечательны вопросы, на которые придётся отвечать кандидатам: «Изменяли ли вы Родине?», «Брали ли вы взятки?», «Злоупотребляете ли вы алкоголем?»

   Последний вопрос, по - моему,  очень «актуален» для  республики: согласно соцопросам проводившимся в Бурятии в последнее время,  жители Бурятии ставят алкоголизм на второе место в рейтинге республиканских проблем.
Буквально на днях встретил знакомого чиновника мэрии, которого не видел года полтора. Поинтересовался: как работается с новым начальством?

   -Посложнее, конечно,- выдал собеседник, - Но зато новый хоть говорит всё в глаза и бухой по мероприятиям не шарахается.

   Бывший градоначальник, помнится, позволял себе всякое. Открывал транспортные «развязки» нетрезвыми выкриками «Урагшаа!», падал на официальных мероприятиях со священных гор, произносил нечленораздельные речи на дне города. Фразу про «самого богатого бурята в мире» слышал, похоже, каждый горожанин.  Да мало ли чего…Бывало с бланшем, то бишь фингалом являлся на службу и, по слухам даже машины отдавал для того, чтобы замять очередной скандал. Горожане, однако, относились к фокусам градоначальника философски: "Вот, смотри, какой у нас мэр города алкаш - а ты меня на рыбалку с мужиками не пускаешь".

   Шутки шутками, но то, что терпимо для народа, не всегда нравится начальству. Разве можно доверить  неуравновешенному выпивающему человеку бюджет празднования юбилея города?  Разве можно рассчитывать на послушание депутатов, которых  держал за «золушек»?

   На днях один из кандидатов в депутаты НХ от Гражданской платформы на условиях анонимности (даже честное слово с меня взял) рассказал, что Большой (так именуют в ГП Михаила Прохорова) резко изменил своё отношение к «бурятскому проекту». Поначалу, по его словам, бывший градоначальник покорил олигарха, продемонстрировав уверенность, наличие команды и подтвердив финансовые возможности. Однако впоследствии случилось событие из ряда вон: то ли на важном мероприятии «уставший» после самолёта экс-мэр показал своё истинное лицо, то ли  Прохорову показали видеоролики "выступлений" бывшего мэра.
  
   А Прохоров, как и любой целеустремлённый человек, к пьяницам относится презрительно. Зайдите на его страницу в фэйсбуке: такое  негативное отношение к пьянству я бы даже назвал чрезмерным. Именно оно (негативное отношение к пьянству) стало причиной его отказа от имиджевого проекта «Господин хороший», в котором работает талантливейший актёр, но, увы, «гусар» Михаил Ефремов.

   Конечно, полный разрыв Айдаева и Прохорова сейчас уже невозможен - выборный процесс в самом разгаре. Но похоже, стороны резко сокращают необязательную активность. Геннадий Айдаев  тихо ушёл с нервного и очень затратного пути одномандатника, вполне удовлетворившись первым местом в списке. На сайте ГП перестали публиковать новости Бурятского отделения.

   Вино превращается в уксус.

Олег ЛЕБЕДЕВ, главный редактор "Молодежь Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^