β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 15:06

Дорогой бассейн

Общественность возмущена грядущим повышением цен на услуги, предоставляемые в ФСК. "Я за 600 рублей в бассейн ходить не буду", - пишут в социальных сетях. Обвинения летят в сторону государства, которое плохо заботится о населении, заставляет молодежь сидеть по подъездам, пить, курить и хулиганить, вместо того, чтобы предоставить условия для занятий спортом.

Я тоже не буду ходить в бассейн по 600 рублей за сеанс. Я и за 250 рублей не ходил. Да и за 150 рублей в бассейн в Загорске не ходил. Что уж там. Хотя всегда думал, что надо, и думал, что хотел. Но давайте поразмыслим немного. Я догадываюсь, что если я, живя в квартире, плачу за горячую и холодную воду, отопление, электричество и даже за водоотведение ощутимые для меня деньги, то, скорее всего, и Дирекция спортивных сооружений тоже платит приличные по всем параметрам суммы за содержание бассейна и других залов ФСК. Еще можно также предположить, что ни федералы, ни республика не намерены постоянно нести эти расходы, потому что эти сооружения должны выйти если не в плюс, то хотя бы в ноль в течение нескольких лет. Ну ладно, не в ноль, но хотя бы большую часть расходов стараться покрывать самостоятельно. Почему же этого не происходит?

Ответов может быть много. Кризис? Да. В новом бюджете нет денег, а на спорт тем более? Да. Неэффективное управление? Не знаю. Меня больше интересуют другие вопросы. Почему и за 250 рублей в бассейне относительно свободно? Почему, когда Хара Морин играла в высшем дивизионе женского волейбола, на домашних играх далеко не всегда был аншлаг при свободном входе? Почему летом, когда Центральный стадион открыт для бесплатных утренних тренировок, там никого нет? Почему лишь единицы приходят играть в настольный теннис в большом зале ФСК на профессиональных столах? Почему в тренажерном зале нет ажиотажа и очередей? Почему парковка перед ФСК почти всегда почти пуста? Может быть, нам самим стоит понять свою роль в деле развития спорта и физкультуры?

Но это вряд ли, потому что, скорее всего, когда ФСК повторит судьбу "бассейна-рынка-инкубатора" на Бабушкина мы опять скажем, что виновато государство, а нам так был нужен бассейн и большой зал для занятий спортом. Давайте, постройте еще и побооооольше!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^