$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 15:06

Дорогой бассейн

Общественность возмущена грядущим повышением цен на услуги, предоставляемые в ФСК. "Я за 600 рублей в бассейн ходить не буду", - пишут в социальных сетях. Обвинения летят в сторону государства, которое плохо заботится о населении, заставляет молодежь сидеть по подъездам, пить, курить и хулиганить, вместо того, чтобы предоставить условия для занятий спортом.

Я тоже не буду ходить в бассейн по 600 рублей за сеанс. Я и за 250 рублей не ходил. Да и за 150 рублей в бассейн в Загорске не ходил. Что уж там. Хотя всегда думал, что надо, и думал, что хотел. Но давайте поразмыслим немного. Я догадываюсь, что если я, живя в квартире, плачу за горячую и холодную воду, отопление, электричество и даже за водоотведение ощутимые для меня деньги, то, скорее всего, и Дирекция спортивных сооружений тоже платит приличные по всем параметрам суммы за содержание бассейна и других залов ФСК. Еще можно также предположить, что ни федералы, ни республика не намерены постоянно нести эти расходы, потому что эти сооружения должны выйти если не в плюс, то хотя бы в ноль в течение нескольких лет. Ну ладно, не в ноль, но хотя бы большую часть расходов стараться покрывать самостоятельно. Почему же этого не происходит?

Ответов может быть много. Кризис? Да. В новом бюджете нет денег, а на спорт тем более? Да. Неэффективное управление? Не знаю. Меня больше интересуют другие вопросы. Почему и за 250 рублей в бассейне относительно свободно? Почему, когда Хара Морин играла в высшем дивизионе женского волейбола, на домашних играх далеко не всегда был аншлаг при свободном входе? Почему летом, когда Центральный стадион открыт для бесплатных утренних тренировок, там никого нет? Почему лишь единицы приходят играть в настольный теннис в большом зале ФСК на профессиональных столах? Почему в тренажерном зале нет ажиотажа и очередей? Почему парковка перед ФСК почти всегда почти пуста? Может быть, нам самим стоит понять свою роль в деле развития спорта и физкультуры?

Но это вряд ли, потому что, скорее всего, когда ФСК повторит судьбу "бассейна-рынка-инкубатора" на Бабушкина мы опять скажем, что виновато государство, а нам так был нужен бассейн и большой зал для занятий спортом. Давайте, постройте еще и побооооольше!

Комментарии и вопросы героям интервью (16)

  • 10 ноября 2014, 17:39

    дык хотели как лучше   Ответить

     

    600 рублей конечно перегиб! Покажите пожалуйста общественности затраты на содержание не только объектов но и дирекции ФСК и Центрального стадиона! И структуру доходов. Вот тогда будет ясно дорого или нет!

    Однако насчет отсутствия массовости Валера конечно ты прав на все 100% По идее ФСК должен быть баснословно богат! Там должны проводится масса мероприятий, соревнований, игр.... А что мы имеем? Совковое мышление и неспособность заработать деньги - это вопрос к дирекции... посмотрите на буфет, почему не продают принадлежности для бассейна? Где массаж? Где бытовые услуги? Где работа с абонементами со школами, университетами, трудовыми коллективами? Нет рыночных отношений у руководства - отсюда и цена в 600 рублей, и это не предел если смотреть на бесдотационное будущее...

    11 ноября 2014, 10:30

    Валерий   Ответить

     

    Думаете, что неэффективное управление все-таки?

  • 10 ноября 2014, 17:56

    да-да   Ответить

     

    Лично я не против немаленьких зарплат в принципе, но будьте добры коэффициент эффективности введите. Будет ФСК в прибыли получайте свой процент и вот тогда и будет всем счастье!

  • 11 ноября 2014, 13:02

    мари   Ответить

     

    Вы не бываете в бассейне, откуда знаете что там свободно? В воскресенье нереально много пловцов с самого раннего утра!

    11 ноября 2014, 13:10

    Валерий   Ответить

     

    Я знаю людей, которые бывают. И не только по выходным. А Вы что хотите свои комментарием сказать?

  • 11 ноября 2014, 15:09

    согласна с мари   Ответить

     

    Соглашусь с мари - там действительно много пловцов. Муж вынужден ходить на последний сеанс - чтобы хоть немного было посвободнее. Хотя последний сеанс - это неудобно. Пока машину поставишь, домой придешь - уже 11 вечера почти.

    11 ноября 2014, 15:34

    Валерий   Ответить

     

    Просто Мари задала вопрос интересный. "Вы не бываете в бассейне, откуда знаете что там свободно?" Никто и не говорил, что в бассейне всегда свободно. Речь шла про ФСК в целом и в среднем, а не только о бассейне. Да, бывают и аншлаги и что? В чем мысль то?

    12 ноября 2014, 08:48

    согласна с мари   Ответить

     

    Валерий, а Вашу мысль я понимаю так - вы и за 250 не ходите, и за 600 ходить не будете - и нафиг тогда возмущаетесь. Но кто-то ведь ходит и для них это ощутимое повышение. (ведь ваш пост все же называется "дорогой бассейн", а не "дорогой фск") Ну а что касается загрузки в среднем - да люди не занимаются физкультурой, они лежат на диване и т.д. И видимо за счет бассейна - самого посещаемого сегмента - фск хочет отчасти решить проблему выручки. Но тут зависимость обратная, людей станет меньше,выручка в лучшем случае не изменится (а может и уменьшится) - в итоге мы потеряем возможно еще несколько десятков человек - они из бассейна перелягут на диван.

    12 ноября 2014, 09:45

    Валерий   Ответить

     

    Я потерял нить разногласия. Вы правы. Причины моего возмущения, думаю, Вам понятны.

  • 11 ноября 2014, 21:44

    баир   Ответить

     

    Да дело не в свободно или занято!!! Дело в желании повысить стоимость посещения. Причем не понятно с чего бы вдруг, если бы наладили уровень сервиса, участили смену воды, поставили бы фены, сделали бы нескользящие полы, электронные билеты - что изменилось то?

    Хотя я тоже согласен с Мари, в воскресенье нереально много пловцов - дирекция отдайте предпочтение детским абонементам или введите часы для подростков и детей (10-20 лет) тогда подрастающее поколение будет ходить чаще, соответственно и больше абонементов можно продать.

    Для взрослых также введите часы более поздние но дешевле в будние дни - как то перераспределите нагрузку, сразу конечно не получится, но со временем люди привыкнут.

  • 11 ноября 2014, 22:15

    баир   Ответить

     

    Кстати что касаемо волейбола, тренажеров и тенниса. А кто действительно виноват в сложившейся ситуации? Власти которые построили и дали такую возможность? Силком надо людей загонять? Чай не субботник... А может быть люди виноваты в своей несознательности? Ведь если спросить у народа то вроде каждый второй собирается заняться спортом, поплавать, побегать, похудеть, и так далее. Человек слаб ленив и пассивен, надо втягивать людей в этот процесс, ценящие здоровье уже ходят, понимающие уже готовы но надо дать пинка, как-то завлечь, реклама должна быть, скидки, акции.... Потом ведь частный бизнес у нас ведь не жалуется, работают как-то ведь, стараются для клиента, цены оптимизируют, качество повышают, а тут что получается? У нас есть агентство по спорту? пусть занимаются этим вопросом, дирекция на что вообще нужна? огласите весь список пожалуйста, кто там так неэффективно работает? конечно бегать в утренние часы на центральном может и нет желающих , так предложите другое более удобное время - а утром пусть бегают те кто там бегает днем НО БЕСПЛАТНО.

    12 ноября 2014, 09:48

    Валерий   Ответить

     

    Я так понял, что там есть утвержденная схема по годам, когда правительство постепенно снижает с себя оплату затрат на расходы от года в год, но из-за кризиса, скорее всего, это схема будет пересмотрена и сокращение поддержки в новом бюджете в разы, а не на проценты... А Дирекция реагирует вот таким образом.

  • 12 ноября 2014, 08:43

    Слава   Ответить

     

    При повышении цены на услуги ФСК посещаемость станет еще меньше, это очевидно..

    ВОПРОС на...уя строить комплексы если народ, а именно "НАРОД" не сможет и подумать о посещение этого комплекса с такими тарифами!

  • 16 ноября 2014, 01:18

    кэт   Ответить

     

    Мы пытались в прошлом году ходить на самбо2разав нед. 600руб.гочерез мес. Цену повысили до 2,5тыщ.хотя зал практически всегда пуст,ссейчас мы посещ.более дешевое место

  • 19 ноября 2014, 22:37

    Aleksei   Ответить

     

    Валерий здравствуйте. Обратите лучше внимание на нас. Мы не можем позволить себе есть мясо,у нас нету на столе сладостей, мы не покупаем себе новую зимнюю одежду, ходим в той, что была случайно приобретена в 2008 г. наш дом холодный.

    Многие скажут сами виноваты, может они правы, нечего жаловаться, не надо просить на паперти, мы поэтому ничего не у кого не просим. Жизнь так сложилась, нам приходится ежедневно не жить, а выживать.

    Мы не подпадаем ни под одну категорию нуждающихся, увидев нас на улице мы покажемся вам обычными гражданами, пусть и неказисто одетыми, просто мы стараемся быть мытыми, стриженными, опрятными.

    А бассейни мы и не знаем что это, только в телевизоре видели, а на 600 р. мы могли бы шикарно ужинать всю неделю...

    С Уважением.

    21 ноября 2014, 11:09

    Валерий   Ответить

     

    Алексей, блин, ну.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^