$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2014, 17:16

Год начался медленно, а раздражать начал быстро

Началось, конечно, все с отвратительного расписания третьего сезона сериала Шерлок на Первом. Понятно, что эти три серии надо было растянуть, чтобы максимально долго удерживать людей у экрана в январе. Однако то коварство, с которым это было сделано, перешло все границы. В результате, многие так и не посмотрели вторую серию, плюнули на сетку Первого и скачали ее с торрент трекеров, решив сделать то же самое и с третьей серией. Наверное, можно было бы сказать, что в принципе все три сезона можно смотреть в разном порядке, но попробуйте доказать, что порядок не так важен людям, немного более педантичным, чем вы.

Вся остальная телевизионная чехарда не запомнилась ничем. Английской Премьер лиги на каналах ВГТРК в этом сезоне нет. Ирония судьбы привлекла к себе чуть больше внимания, возможно, от того, что в прошлом году не стало Яковлева. Остальное скрылось за мишурой, гримом и фонограммой. Правда, были еще фильмы местного производства по местным каналам, например, я видел отрывок из фильма Буузы, но новогодний телевизор для меня все таки спасли Уральские Пельмени. Но и они приелись при всей моей к ним любви. Всплакнув при просмотре финала Высшей лиги КВН, выключаем телевидение.

Что я пропустил из фильмов ушедшего года? Конечно, Гравитацию Куарона. Надо посмотреть! Мой вестибулярный аппарат не очень обрадовался. Фильм досмотреть не удалось, но я это обязательно сделаю. Снято чрезвычайно красиво. Но до сих пор раздражает и не дает покоя один вопрос. Почему она не смогла удержать Джорджа Клуни? Если она держала его за руку в космосе, и они даже переговаривались в это время, какая сила давила на стропы парашюта, если они могли удержать ее, но не могли удержать их двоих? Стропы резиновые? Они растягивались? Неужели нельзя было спасти Клуни в невесомости? А точнее неужели нельзя было убить его иначе?

Самым большим раздражителем в городе в новом году стало вступление в силу нового техрегламента для транспорта, занятого пассажирскими перевозками. Отмена Истан вылила в Интернет и СМИ много комментариев, от которых уже начинает воротить. Некоторые не хотят смотреть дальше своего носа. Им подавай теплое сиденье в тот момент, когда они подошли к остановке. Ехать им нужно без пересадок независимо от того куда и откуда они едут. А живут они, естественно, в своем доме в не самом близком пригороде. И 17 рублей - дорого! С этим сложно спорить.  Но так не бывает нигде в мире! С другой стороны, от слов "Какие новые Форды и Фиаты?! У меня Истана еще в кредите! Как жить?!" тоже становится не по себе. Кредитное бремя сочувствия в глазах окружающих не вызывает. Призыв властей в адрес перевозчиков "Хватит платить бандитам!" звучит также нелепо, как призыв горожан "Даешь доступный некоммерческий муниципальный транспорт!" в адрес властей. Мы не хотим себе даже представить или просто узнать, каким должен быть нормальный городской транспорт. Мы стали думать, что город, заполненный 10-местными маршрутками - это норма.

Общий уровень раздраженности поддерживает состояние дорог и тротуаров в городе в эту сказочную зиму. Тротуарная плитка - верх абсурда. Сколько было выделено денег на ее укладку по всему городу?! Сколько требовалось ума, чтобы сначала проверить, насколько скользкая она зимой по факту? Сколько еще нужно денег, чтобы теперь вдоль каждого тротуара нанести хотя бы метровую линию резинового напыления, чтобы решить проблему? Сколько единиц техники для уборки улиц из той, что стоит на балансе у города, реально работает? Сейчас видно, что мести нечем, собирать нечем, время ушло, остается долбить, а долбить некем. Город в колеях, авариях, травмах.

Любимый чай в пакетиках перестал нормально завариваться. Теперь одного пакетика не хватает даже на две кружки, хотя раньше можно было легко заварить четыре. Купленные цитрусовые не пахнут новым годом. За деньги, потраченные на хороший новогодний стол, можно купить неплохой планшет. Еще и проценты по накопительной части пенсии приказали долго жить, а саму пенсию теперь выдавать будут баллами. Утрирую? Мне кажется, на самом деле, все еще хуже, чем я написал.

Комментарии и вопросы героям интервью (8)

  • 11 января 2014, 15:55

    Тимур   Ответить

     

    Год наступил!

    Но может стакан наполовину полон?

    У тебя хорошая работа, красавица жена, ребёнок!

    И мысли твои в большей степени в творческом направлении, нежели - "где убить мамонта"?

    Не всё так плохо в этом мире, в нашем государстве.

    Я так думаю.

  • 12 января 2014, 00:06

    Валерий   Ответить

     

    Спасибо, что хотите посмотреть на мою жизнь в позитивном ключе.

    У нас действительно не все так плохо в нашем государстве. Но все же у нас достаточно плохо.

    Я не для того, чтобы жаловаться пишу. Просто настроение такое было.

    Мамонта я бы с радостью сейчас загнал.

  • 16 января 2014, 10:56

     

    Обычный после-праздничный хандроз, у многих так. Скоро пройдет, когда Сагаалган наступит, за ним весна-настроение улучшиться. Надо отвлечься на семью, близких и бизнес. А ТВ, снег и чай такая мелочь...

  • 16 января 2014, 10:57

     

    Обычный после-праздничный хандроз, у многих так. Скоро пройдет, когда Сагаалган наступит, за ним весна-настроение улучшиться. Надо отвлечься на семью, близких и бизнес. А ТВ, снег и чай такая мелочь...

  • 17 января 2014, 14:33

    Аленка   Ответить

     

    спасибо за статью!

    Про Шерлока и ТВ в праздничные дни в точку!

    Гравитация ...смотрела в 2 этапа.получили Золотой глобус.Клуни "вернется и спасет" её)

    Про общественный транспорт,да. его превратили в общественный с толпой в узком проходе,остановками на каждой,в общем стало тесно,медленно,как в прежние времена,но дорого! И тротуарная плитка-это верх возмущения.В центре с неё усиленно сдирают снежный покров.для чего? неужели, никто не догадывается,так лучше - что покрытая снегом - она не скользкая?!

    Да,жизнь в городе не радует, но крещенские морозы пройдут и действительно скоро весна!)

  • 24 января 2014, 20:08

    согласнаясвами   Ответить

     

    Во всем как всегда вы правы,мы смотрели фильм географ глобус пропил с хабенским .очень порадовал)

  • 27 января 2014, 09:22

    гравити   Ответить

     

    А я в первую секунду возмутился, когда Клуни вломился обратно в кадр. Потом подумал - нет, не может быть. Слава космосу, тотального хэппи-энда не произошло.

  • 14 февраля 2014, 09:06

    эдуард   Ответить

     

    прикольный крендель Валерий Егоров)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^