$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 11:00

Еще Байкал медиа

Участок дороги Улан-Удэ - Курумкан от города до Байкала очень хорош и просто красив. Это, безусловно, относительное утверждение, но по сравнению с тем, что там было раньше, да и судя по отзывам иностранцев, ехать на Байкал по этой дороге очень приятно во всех отношениях.

Особенно мне нравится участок после перевала, если ехать в сторону города. Катишься с горы по хорошей дороге. Ехать слишком быстро не дают постоянные, но не самые опасные повороты. В отдохнувшей голове хорошие мысли, в салоне, скорее всего, все спят, а если еще и дождь, тогда совсем хорошо. В дождь все по-другому.

В очередной раз возможность поехать на Байкал выпала в начале ноября. В этот раз по дороге к нашему озеру в голову пришла мысль о том, что неплохо было бы использовать это время в дороге с пользой для пассажиров. Многочисленные туристы за время пути могли бы узнать о Байкале еще больше информации, дети получали бы ответ на постоянный вопрос "Долго еще ехать?", местным взрослым можно было бы в очередной раз напомнить о том, что Байкал надо беречь.

Не поймите меня неправильно, я не занимаюсь, к сожалению, наружной рекламой и лоббирую в данном случае только общие интересы, но я бы выступил за то, чтобы по дороге на Байкал была установлена длинная цепь рекламных конструкций от Верхней Березовки до, например, того момента, когда сквозь деревья уже можно увидеть Байкал.

На этих конструкциях можно размещать информацию о том, сколько километров осталось до озера, а также самые важные и интересные факты о Байкале, которые, вероятно, потрясут туристические умы. В таком формате можно задавать вопрос о Байкале на одной конструкции и давать правильный ответ на следующей. На обратных сторонах можно призывать водителей к соблюдению ПДД, размещать информацию о необходимости беречь природу и желать скорейшего возвращения на Байкал. На конструкциях можно устанавливать FM модуляторы небольшого радиуса действия и указывать, на какую частоту нужно настроить радио в машине, чтобы, проезжая следующую конструкцию услышать шум волн, крики чаек, песню о Байкале. Дорога будет информативней, ответственней, веселей и интересней. Если сделать это со вкусом и юмором, то предприятие имеет шанс стать отдельной достопримечательностью.

На выезде из города - "До Байкала 140 км! Счастливого пути!" В Турунтаево на повороте - "Байкал направо". За несколько километров до озера - "Сейчас Вы увидите Байкал!" А между ними через 5-10 км конструкции с вопросами, интересными фактами о Байкале и ее обитателях, а также прочей информацией для туристов в стильной и легкой форме.

Было бы здорово! Где взять денег? Выделить. Ха ха. При должном исполнении и участии власти и СМИ наш бизнес, наверное, был бы заинтересован однажды вложиться и получить постоянную именную конструкцию по дороге на Байкал на долгие годы, где внизу под основной информацией проекта будет указано, что эта фирма или частное лицо участвовало в интересном и долгоиграющем местном проекте по информированию людей о том, что Байкал значит для нас. Это нужно не потому, что это увеличит продажи, а потому что это очень достойно и просто нужно. Ну, это я уже начинаю продавать идею.

Господа, принимающие решения! Не забудьте взять меня советником в проект, если идея пришлась по душе!

Комментарии и вопросы героям интервью (3)

  • 17 ноября 2013, 16:25

    qwerty   Ответить

     

    цель бизнеса - максимальная прибыль, а на информирование людей - насрать.

    Поэтому на этой длинной сети рекламных конструкций будет только реклама, и 1% социалки, да и то вроде "заплатите налоги".

    И чиновники шевелятся только тогда, когда слышат хруст купюр.

  • 23 ноября 2013, 15:28

    mllstemmerterre   Ответить

     

    (...)

  • 26 ноября 2013, 09:38

    Владимир   Ответить

     

    Хорошая идея! Если кинуть клич в соц сети, то можно подсобрать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^