β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2013, 17:26

Трамвай будет?

   Трамвай в Улан-Удэ не получит федеральных денег, которые выделяются на празднование 350-летия Улан-Удэ. Это стало известно из недавних новостей.

   Чем ближе к новому году, тем жарче становятся разговоры о транспорте. Истаны должны запретить. Кредиты на приобретение других автобусов дают не всем. Становится все холоднее. И тут еще такая новость про трамвай.

   Есть ощущение, что уже ко всем пришло понимание, что трамвай городу нужен. Даже самые ярые и крутые автомобилисты-эгоисты признают, что убирать трамвай и закатывать рельсы, тем самым якобы расширяя дороги, нельзя. В узких местах дороги так и останутся узкими. А наличие отдельных путей для передвижения в городе является преимуществом, которое по идее нужно развивать.  Рельсы надо прокладывать в сотые кварталы и на Восточный, было бы здорово проложить их и до Аэропорта, чтобы левый берег стоял меньше в пробках, а прилетевшие могли спокойно добраться до центра с комфортом.

   Но трамвай это дорого. Дорого и медленно. Тарифы на электроэнергию велики. Спецтариф для трамвая делать не хотят. Денег нет не то что на обновление подвижного состава, но и на поддержание его в безопасном для пассажиров состоянии. Все больше и больше людей живут там, где трамваи не ходят. Все меньше и меньше людей предпочитают трамваи, потому что это медленно, зимой холодно, да и не круто совсем.

   Возможно на это есть причины, но мне они неизвестны, и нигде об этом не говорят всерьез, но почему при таком постоянно и безнадежно увеличивающимся тарифе на электричество мы не рассматриваем покупку вагонов, которые работают на дизеле, а не на электричестве?

   А такие ведь есть. 

   Они, скорее всего, стоят куда дороже привычных трамваев, но у них есть шанс себя окупить. Они быстрее. С ними не надо обслуживать целую сеть столбов и проводов, только рельсы. Только не надо говорить, что они будут влиять на экологию города. Это будет капля в море личного и другого пассажирского транспорта. Где специалисты? Дайте ответ!!!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^