β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2013, 17:00

Борсоева 27

   Уже далеко не первый год меня удивляет один двор в центре нашего города. Так получилось, что в последнее время там приходится бывать все чаще и чаще, а удивляться все больше и больше. Вы знаете, где это. Если ехать по Борсоева с левого берега, то это поворот направо сразу после виадука. Это там, где вы проезжаете между стеной ограды магазина и припаркованными машинами, пытаясь не задеть прохожих. Там, где встречный транспорт вылетает из двора тебе в лоб. Там, где в самом дворе двухстороннее движение зеркало к зеркалу интенсивнее, чем трасса Улан-Удэ - Курумкан. Там, где, выходя из подъезда, можно легко попасть под колеса автомобиля, сделав лишний неосторожный шаг. Это тот двор, где можно пройти пешком только вокруг припаркованных у подъездов машин, уступая дорогу движущимся в обе стороны с приличной скоростью автомобилям. Это двор Борсоева 27!

   Вы скажете, что в Улан-Удэ это проблема практически каждого двора, и от машин нет спасения. Они припаркованы, они мешают, они не дают прогуливаться и так далее. Вы просто не были на Борсоева 27.

   В этот двор заезжают, чтобы там остановиться менее 40 машин в день, если в каждом подъезде есть по 10 машин, например, плюс такси. Но сквозь этот двор каждую минуту проезжает по 2-4 машины. Это более 3000 машин в день! По двору! А ПДД нам ясно говорят, что сквозной проезд по двору и по жилым зонам ЗАПРЕЩЕН! Но здесь ведь так удобно, минуя светофор, пробраться с Борсоева на Смолина и обратно.

   В этот двор каждый день заезжает приличное количество больших и маленьких грузовиков, чтобы разгрузить продукты в довольно большой продовольственный магазин довольно большой торговой сети. Они разворачиваются, сдают задним ходом в ворота магазина, ждут друг друга, дымят дизелем. В этом дворе есть автомойка, куда стоят очереди автомобилей. В этот двор выезжают автомобили из подземной стоянки. Автомобили жильцов этого дома стоят скромно прижатыми к стенам и деревьям из-за интенсивного движения и портят себе карму проклятиями лавирующих между ними прохожих.

  Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что все это происходит даже не на средней территории обычной пятиэтажки, а на половине этой территории, потому что рядом стоит здание, прилегающая территория которого огорожена забором, где по ночам что? Правильно! Стоянка!

   Это просто немыслимо. Больше удивляют только жители этого дома, которые привыкли и ничего по этому поводу не делают. Там плохо всем: и прохожим, и автомобилистам. Но все привыкли.

   А ведь все может быть по-другому. Нужно всего лишь два столба и 8 метров забора, чтобы перегородить въезд во двор со стороны Борсоева для транспорта НАВСЕГДА! Что это изменит? Двор не перестанет быть проходным, но он перестанет быть проезжим в худшем возможном смысле этого слова. Пожарные будут не против. Подъезд к дому с другой стороны будет. Жители соседнего жилого дома, которые уже отгородились от этого безумия автоматическими воротами, будут не против, потому что въезд с Борсоева станет их персональным въездом, который не нужно будет ни с кем делить. Это трудно себе представить, но выезда из подземной стоянки два! То есть автомобили могут выезжать в другую сторону и оставить в покое бедный дом 27. Продовольственный магазин будет против. Если они пойдут навстречу, то могут изменить расположение ворот для разгрузки с въездом со стороны Борсоева и увеличением стоянки перед магазином, но это дорого. Но и торговая сеть не бедная. Если цветочные салоны могут себе позволить облагораживать территорию вокруг себя, думаю, что они тоже смогут. Казалось бы, всё! У дома может быть другая жизнь! Тише там не станет, конечно, вокзал не даст этому случиться, но жизнь в доме и дворе может стать намного спокойнее и безопаснее.

   Почему люди не хотят сделать свою жизнь немного лучше? Немного повоевать, пособирать подписи, поговорить с соседями, поставить ультиматум управляющей организации? Думаете, где находится управляющая организация, которая отвечает за дом Борсоева 27? Правильно! На Борсоева 27! Через стенку от пивного бара, где местный эль льется независимо от времени суток.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^