$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 23:37

Building 7

11 сентября. В 2001 в этот день мир изменился. Это коснулось всех.

Я помню, как меня позвали к телевизору 11 сентября, когда НТВ прервал свою трансляцию и начал давать живую картинку с CNN с комментариями ведущего новостей НТВ. Одно из зданий мирового торгового центра дымилось. Через несколько минут во второе влетел самолет. Через некоторое время оба здания обрушились одно за другим.

Кажется, меньше, чем через год мне удалось побывать на Ground Zero. Огромное пространство, с которого все еще вывозили мусор и грунт, за сетчатым забором, к которому были привязаны успевшие выцвести и запылиться цветы, мягкие игрушки, фотографии и флаги. 

Через несколько лет на глаза попался ролик, в котором авторы ставят под сомнение официальную версию произошедшего. Полные баки керосина не могли, взорвавшись, расплавить железные конструкции мирового торгового центра так сильно, что оба здания схлопнулись внутрь и рухнули со скоростью близкой к свободному падению, рассуждают в видео ролике. Многие слышали серии взрывов в подвалах и внутри зданий после того как самолеты влетели. Об этом сообщают десятки свидетелей. Пожарные вошли в лобби одного из зданий после первого самолета, и у них сложилось впечатление, что самолет влетел в лобби, потому что следы разрушений от взрывов были налицо. Второй самолет не был похож на коммерческий самолет, утверждают другие, намекая, что самолеты были заменены на военные с взрывчаткой и даже ракетами на борту, и управлялись они дистанционно. Найденные обломки самолетных двигателей не принадлежали Боингу. Теорий заговора хватает. 

Еще очень сильно меня поразило обрушение здания номер 7 мирового торгового центра через несколько часов после того, как рухнули башни близнецы. Оно стояло рядом. Рухнуло, будто его снесли взрывотехники. Быстро и ювелирно. Другие здания, стоявшие рядом и очень пострадавшие, даже не занялись огнем. А номер 7 рухнуло. Говорят, там были офисы ЦРУ и ФБР. Людей в здании не было, видимо, были только документы. 

Все это чрезвычайно интересно. Неужели террористы были на столько хорошо организованы, что они могли незаметно закладывать заряды в несущие конструкции на протяжении длительного времени до 11 сентября? Или это делали некоторые внутренние силы в правительстве США, которые получили большую прибыль, развернув войну на Ближнем востоке в качестве реакции на 11 сентября? Неужели сам президент знал об атаке, как Рузвельт, который не мог не знать о скором нападении на Перл Харбор?  А может быть собственники башен причастны, потому что здания были старыми, содержали много вредного асбеста, дела были очень плохи, и они даже уже 3 раза подавали на снос, а за несколько месяцев до 11 сентября застраховалась от терроризма? Почему упало здание номер 7?

Слова, по которым можно искать видео на YouTube: 9/11, inside job, thermite, building 7. 

Выводы можно делать разные. Однако историю пишут победители. 

Комментарии и вопросы героям интервью (6)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^