$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2013, 17:13

Правильный Дельфин

     30 июня в рамках фестиваля Red Rocks в Улан-Удэ в качестве хэдлайнера выступил Дельфин. Думаю, что большинство присутствовавших скажут, что выступление группы Вопли Видоплясова им понравилось больше: фирменный саунд, знакомые песни, подача, уникальный солист, с такой прической напоминавший издалека Вуди Харрельсона. Но я выстоял около четырех часов под тремя дождями и двумя радугами почти весь концерт, чтобы посмотреть именно на Дельфина.
    
     Я далеко не его фанат. Я слушал его песни, и у меня из последнего, как и у большинства, в памяти остались только Серебро и Весна. Мы все помним, что он был в группе Мальчишник, одной из самых скандальных групп начала 90-х. Я помню, как он демонстративно отказался петь обязательную песню под фонограмму на вручении наград MTV в Кремле в середине 2000-х. Ушел, немного постояв у микрофона. В зале его поддержали, как впрочем поддержали и бывшего солиста Savage Garden и популярную тогда группу The Rasmus, которые под фанеру спели без проблем. Из телеверсии RMA инцидент с Дельфином вырезали. А в воскресенье на площади Советов он после первой песни просто сказал "Добрый вечер", бил по своей установке, читал, пытался петь.

    В нем меня привлекает то, что он прошел свой музыкальный путь, не боялся меняться, но оставался принципиален. Можно было до сих пор петь на бис песни Мальчишника на корпоративах. Можно было давно сдаться после стольких проблем со СМИ и неудач. Можно было эксплуатировать свой образ старого формата и пытаться стать русским Эминемом или новой Дискотекой Аварией с нецензурщиной в текстах. Он выбрал все сделать по-другому. Я не самый искушенный потребитель музыки, но у меня есть ощущение, что Дельфин делает все правильно в рамках своего жанра. Всего один, но уникальный гитарист, сэмплы, биты, какая-то электронная драм-установка. Голос его вряд ли даже можно назвать хорошим. Но в результате получается так, что другие могут завидовать. Понимание музыки, ровные тексты, умение адекватно использовать то, что есть в наличии.  Есть ощущение, что он изменился в своей музыке не потому, что меняются обстоятельства его жизни, а, надеюсь, потому что его понимание творчества в целом требуют от него этого. Он что-то понял и делает, плюс не старается прыгнуть выше своей головы, чтобы лишний раз потрясти аудиторию.  Есть мнение, что благодаря Дельфину у нас есть альтернативный рок на русском языке, а заодно и альтернативный рэп.

     Во время концерта, удивившись, что я стою так близко к сцене, ко мне подошла хорошая знакомая и спросила: "Хочешь заглянуть Дельфину в глаза?!". Я сказал, что да, хочу. Пришел, чтобы своим присутствием выразить благодарность.

Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^