$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 17:27

Ползут дети

      В городе второй раз устраивают забег в ползунках. Мероприятие, на которое родители приносят своих детей, чтобы они проползли некоторую дистанцию. Надо полагать, что первый раз оно прошло достаточно успешно, что второй раз придет еще больше семей и принесет еще больше детей. Думаю, что людям нравится атмосфера такого события, когда собираются люди, объединенные одними радостями и заботами. Приятно выйти из дома, посетить ФСК, пообщаться с такими же мамашами и папашами. Многие думают, наверное, что таких мероприятий нужно организовывать побольше и почаще, чтобы сидящие с детьми мамы могли сменить обстановку. Еще приятно посмотреть на свое чадо, которое уже с таких малых лет теоретически может что-то выиграть, быть лучше сверстников и порадовать родителей. Спонсоры тоже, надеюсь, не дремлют. Целевая аудитория собирается в большом количестве в одном месте! Надо там быть, чтобы связать положительные эмоции от мероприятия с логотипом своей компании.

     При всем позитиве никак не покидает ощущение, что здесь что-то не так, что-то не вяжется. За бурей положительных родительских эмоций мы выбираем не замечать один интересный факт. Ползущие на скорость за телефоном, планшетом, любимой игрушкой, конфеткой или просто к маме дети не осознают, что они являются частью некоего соревнования. Они этого не понимают. Для них всё просто: "мама позвала, я ползу". Только происходит это в необычных, если не сказать, стрессовых для ребенка условиях. В погоне за хорошим настроением родители забывают, что они просто используют свое чадо без его ведома и согласия в несформулированных часто даже для самих себя целях. То есть, это мероприятие на 100 процентов для родителей, которые используют своих детей в качестве забавы для себя и для других. По мне, это, по меньшей мере, неуважение к своему ребенку. Даже если ребенок не понимает и, возможно, получает от процесса удовольствие, все равно мне этот процесс представляется актом эксплуатации и яркой иллюстрацией ужасного словосочетания "родить для себя". Человека можно и нужно уважать в любом возрасте.

     Думаю, что организаторы и участники мне скажут, что я перегибаю, что все они любят своих детей, что там весело, что мне стоит прийти и посмотреть. Это все так, но я ни за что туда не пойду.

Комментарии и вопросы героям интервью (7)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^