$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2013, 18:48

День Победы!

     День Победы - главный праздник нашей страны. Он объединяет народы, конфессии и другие социальные группы. Еще бы. Люди отдавали свои жизни, чтобы жили мы - их дети и внуки. Хорошо, что мы еще это помним.
     Поколение детей войны и тех, кто родился после нее, которые не воевали сами, но видели, что за люди выгрызли победу и отстроили после войны страну, иногда смотрят на своих детей - на нас и на нынешнюю молодежь - с разочарованием и внутренней претензией. Они сравнивают. Сравнивают то, что они видели и слышали от отцов, с тем, что они видят и слышат сейчас. Они помнят, как люди совершали трудовые подвиги у себя дома, едва оправившись от подвигов военных. Они помнят с какой самоотдачей люди работали, строили страну. А сейчас на их глазах происходит то, что им сложно понять. Где былые ценности? Где стремление? Где инициатива? Где? Мальчики стали похожи на девочек. Молодежь живет в сети социальных групп, музыки и игр. Мобильные телефоны - часть личности и часто большая ее часть с ударением на первый слог. Молодежь мечтает о больших деньгах и быстрых машинах, а еще чаще просто о быстрых больших деньгах, которые купят им всё.
     Поколение наших родителей смотрит на это с вопросом и недовольной беспомощностью, но не берет на себя за это ответственность. Они говорят себе, что время другое, что страна другая, что дети другие. Они оправдывают себя, возможно, потому что чувствуют свою вину. Это с их молчаливого согласия все стало плохо и платно. При них был Горбачев, которого лучше бы не было. При них пьяный Ельцин ценой целой страны стал главой ее хоть и большой, но всего лишь части. Это они не хотели, чтобы их дети жили в этом городе или даже этой стране. Но не о них речь.
     Речь о новом поколении. О компьютерщиках, футбольных фанатах, рэпперах, стритрэйсерах, фристайлерах, менеджерах, торгпредах, мерчендайзерах, дизайнерах, блоггерах и прочих молодых людях. Смогли бы они? Стали бы они? Решились бы? Пошли бы они воевать на отечественную войну, случись она сейчас? Записались бы в добровольцы? Врали бы о своем возрасте приемной комиссии, чтобы их взяли на фронт раньше? Закрывали бы своим телом гранаты, чтобы защитить друзей? Выносили бы раненых из под огня?
     На все эти вопросы я, немного подумав, отвечаю однозначно. Да. И эти замкнутые в себе программисты поменяют свой заношенный свитер на военную форму и состригут хвост. И модники впервые наденут что-то от Юдашкина и поменяют Moleskine на автомат Калашникова. И мир танков станет реальным. И Андрей будет прикрывать Баира, чтобы тот вытащил сослуживца по имени Резо из под огня. Болельщики Зенита и Спартака вместе пойдут в разведку, подкалывая друг друга. В стихах уличных поэтов, наконец, появится смысл от тяжести прожитого. Я уверен, что защищать страну встанут те, от кого мы этого сейчас никак не ожидаем. И их будет абсолютное большинство. И они смогут грызть и рвать так же, как это делали их деды. И враг будет сломлен также, как были сломлены немцы, которые не понимали, как можно защищать свое так дико и самоотверженно, до самого конца.
     Спасибо тому поколению за Победу! Не переставайте верить в своих внуков и детей.

Комментарии и вопросы героям интервью (2)

  • 12 мая 2013, 23:24

    Папа   Ответить

     

    Они, т.е. Внуки и Правнуки уже смогли показать себя к сожалению не только на территории чужого государства -ДРА, но и на территории нашей необъятной Родины, на Кавказе - без необходимого опыта, без знаний - но СМОГЛИ. Нет пока такого праздника,кроме церковного, когда мы сможем их вспоминать всех вместе. Вспомним всех поименно, горем вспомним своим - это надо не мертвым, это надо живым! У меня друг погиб на параде 9 мая в Каспийске, пройдя горнило войны на Кавказе! Осталась вдова и два сына! Как бы так...

  • 13 мая 2013, 11:24

    Валерий   Ответить

     

    Согласен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^