$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2013, 17:53

Ничего не приходит в голову

    Очень сложно дается новый пост. Весна.
    Сначала хотел написать про Инну Жиркову. Мне жаль, что она попалась такому журналисту, который сравнял ее с землей, в результате чего она впала в депрессию и отказалась от титула Миссис Россия 2012. Очень, кстати, крутой поступок. Многим бы поучиться. После просмотра интервью у нас, видимо, должно было сложиться ощущение превосходства над человеком, который не помнит Маршака и не знает, Земля крутится вокруг Солнца или наоборот. Она красива и молода, мать двоих детей, жена одного из лучших футболистов страны. Мне по барабану, что она помнит, а что нет. Я, например, не помню, что ближе к нам республика Алтай или Алтайский край. А вы помните, что это два разных субъекта? Одним словом, жаль Инну, но зачем об этом писать, подумал я и не стал.
     Потом почти решил написать впечатления о фильме Джэк Ричер. Вдруг кто-то не смотрел. Отличный фильм. Крепкий фильм по крепкому сценарию и с отличной режиссурой. Крепкий герой Тома Круза с очень крепкими персонажами и диалогами. Может, я просто давно фильмов хороших не смотрел, но впечатление такое, что в нашем прокате просто давно не было хороших фильмов. У режиссера редкий дар рассказывать истории. Много интересных моментов: предложение откусить себе пальцы, диалог в баре с девушкой, двойная погоня с отвыкшим ездить на механике главным героем, простые люди, укрывшие Тома Круза в толпе от полиции и начало фильма без единого слова. Всё очень круто. "Посмотрите Джек Ричер" хотел написать я, но это ведь не блог кинокритика, поэтому я не стал.
     Была идея написать что-нибудь на фоне 5-ти часового интервью с президентом страны. Какой бы я задал вопрос президенту? Мне стало интересно. Я так и не придумал. Задать хороший вопрос - целое искусство. Большое количество вопросов звучит потому, что просто нужно озвучить приготовленную информацию, к которой они и придумываются. Другие вопросы задаются в тренде и ключе актуальных тем. Иные - чтобы снять напряжение. Проговорили - успокоились. Есть вопросы, а есть просьбы. Есть привлечение внимания к отраслям, к регионам, к частным проблемам. Другие спрашивают, не ожидая ответа, просто чтобы попиариться, блеснуть умом, выдать информацию, прикрыв ее вопросительным знаком. Вопросы бывают разные. Я понял, что вопроса у меня нет. Мне неинтересно. И про это тоже не стал писать.
     После победы Динамо в кубке Гагарина пришла в голову идея написать про Олега Знарка. Про команду без громких фамилий, которую он выстроил, являясь главным ее тренером. Команда, в которой главной звездой является он сам, ну и, возможно, еще вратарь Еременко. У Динамо Знарка два кубка Гагарина. Я бы с удовольствием посмотрел художественный фильм про эти две победы на манер фильма Moneyball с Бредом Питтом. Это было бы интересно. Это бы поднимало дух времени настоящего, а не просто вызывало бы гордость за прошлое, как в "Легенде 17". Хотя я этот фильм не смотрел и поэтому решил не писать про это тоже. Путину предложили профинансировать фильм про Яшина. Я согласен. Пусть фильм про Знарка подождет.
     Сложно высосать что-то из пальца, когда такая погода за окном. Пойду накачаю мяч.

Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^