$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 17:17

Весна и чувства

Итак, на пороге рыжая, зевающая спросонок, девчонка по имени Весна – пока безо всякого природного макияжа. Но учтите: она будет хорошеть не по дням, а по часам
      
Весна – обнажаются чувства и части тела. Весна – в ночи разносится будоражащий звук цокающих каблучков… Весна – не до сна. Уснешь тут, когда на носу сдача экзаменов по физике тела и химии души, а не за горами – полевой сезон любви! Неприступная  в стылом январе и ветреном феврале, девушка, оттаяв, лепечет номер сотового и смеется от любой глупости, которую ты сморозил в теплый день. После затяжной зимы молодые люди с облегчением сбрасывают лишнюю одежду, иногда поспешно: со скоростью в две банки пива.
      
Конечно, любовь на сверхзвуковых скоростях имеет много плюсов. Например, экономию средств, отложенных на покупку iPad. Это полный otpad, когда девушка в зоне доступа. В женщине, как безответственно сказал поэт, должна быть тайна. Однако не столь жгучая,  чтобы наутро мучительно вспоминать имя очередной ночной креатуры, посапывающей на соседней подушке.
    
Минус невелик, но остренький, как заноза: что это было? Оглянуться не успеешь, как  уже закончилось. Помнишь лишь стену с обоями. Это равнозначно поглощению холодных поз в быстром темпе и  больших количествах. Еще  минуту назад  был  ненасытен, изнемогал от страсти, а утолив голод, чувствуешь себя в дураках. К тому же новоиспеченная знакомая не хочет уходить домой.
      
Но самый большой плюс случайной половой связи – «плюс» ВИЧ-теста. Плюс, похожий на крест. Крест на планах и надеждах.  А вот теперь шутки в сторону. В Республике Бурятии половой путь заражения ВИЧ при  незащищенных сексуальных контактах стабильно превышает две трети новых случаев.
    
«В моем мобильнике было до ста номеров девушек. Куча подружек. Пиво рекой... Но всегда пользовался презервативом – боялся СПИДа. А тут выпили с очередной подружкой, потерял бдительность... ВИЧ выявили при устройстве на работу, где требуется ВИЧ-тест. А то бы заражал других... Никому не хочу зла. Как я жил?.. Как лох!».  (Анатолий, наладчик, 27 лет, член группы взаимопомощи при СПИД-центре).
      
…Они познакомились в кафе. После танца он угостил ее коктейлем.  
Она была старше его, но его как раз это и привлекало в ней. Когда он пригласил ее проложить знакомство на квартире, она, не смущаясь, согласилась. Выпили еще…    
      
Андрей стал одним из 492, получивших ВИЧ в прошлом году. Несложное арифметическое действие выводит ошеломительный результат: каждый день, пока вы жуете, поете и отрываетесь, каждую ночь, когда вы лежите или сидите в Сети, один из ваших сверстников заражается вирусом ВИЧ! Половой путь заражения ВИЧ при  незащищенных сексуальных контактах составил 86 % новых случаев.
    
Не случайно, ВИЧ-инфекция считается поведенческим заболеванием. Наибольший удельный вес среди ВИЧ-инфицированных составляют  лица в сексуально активном возрасте от 25 до 29 лет,  и «те, кому за 30». Половой путь позволяет вирусу легкомыслия, как все чаще называют ВИЧ, проникать во все слои общества, ему «все возрасты покорны». Отмечены темпы инфицирования в графах 50-54,  40-44 года. «Отцы и дети», как правило, обретают ВИЧ-статус в результате свиданий «вслепую», плохо зная сексуальных партнеров.
      
В эпидпроцесс втянуты все районы Бурятии, подчеркивают специалисты. О главной тенденции говорит и рост лиц с ВИЧ-статусом, имеющих постоянную работу. Сегодня их – треть означенного контингента.  Растет в последние годы и доля инфицированных женщин.  Соотношение ВИЧ-положительных мужчин и женщин 1:1. Боевая ничья, в которой проигравшие – обе стороны.
      
Эксклюзивная информация для слабого пола! В силу анатомических особенностей женщина имеет больший риск заражения при сексуальном контакте.
      
СПИД спит. Со всеми подряд. Даже если «френд» выглядит, как на обложке гламурного журнала, даже если источает парфюм, нет никакой гарантии от большого «плюса». Потому что ВИЧ может затаиться в организме и не обнаруживать себя годами.
      
Это не значит, что при знакомстве надо требовать справку о ВИЧ-тесте (хотя желательно). Но если весеннее солнце слепит глаза и кружит головы, то иметь малый джентльменский набор обязательно. Презерватив по-прежнему является самым надежным средством защиты. И не отменяет высокого чувства. Просто это реально ответственное поведение. Выбирай сердцем – решай холодной     головой.
      
Весна и Чувства… Сделай так, чтобы этот слоган не стал аббревиатурой ВИЧ.
      
За окном половодье чувств – чрезвесенняя ситуация. Крепко подумай, чтобы она не стала чрезВИЧайной.

Комментарии и вопросы героям интервью (1)

  • 24 апреля 2013, 18:41

    сергей-другой   Ответить

     

    аналитически-поэтически про это. про беду и коварство всех сексуально озабоченных. боюсь, что этот опус никак не отразится на соответствующих показателях. но работа сделана.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^